您的位置:首页-爱心之窗
全文检索
搜 索
爱心之窗

陈成秀 厦门厦顺铝箔有限公司

2008年12月17日




  陈成秀先生生于新加坡,现任香港大庆集团有限公司董事长、厦门厦顺铝箔有限公司董事长、全国工商联常委、全国侨联常委、福建省政协委员、福建省工商联副会长、香港侨界社团联会名誉会长、香港厦门联谊总会永远荣誉会长、中国有色金属加工工业协会副理事长、中国华文教育基金会名誉理事等社会职务。

  自改革开放以来,陈先生积极参与中国的现代化建设,在祖国内地有多项投资,其中独资拥有的厦门厦顺铝箔有限公司投资3.76亿美元,历年纳税超过15亿元人民币,是中国最大的专业生产超薄超宽高档双零铝箔厂家。陈先生在事业有成之时,不忘回馈社会,十分热心公益事业,历年来捐赠用以支持教育及扶贫等公益事业的资金累计已近亿元人民币,荣获“八闽慈善奖”、“光彩事业奖章”、“全国非公经济优秀中国特色社会主义事业建设者”、“海峡西岸建设突出贡献奖”等荣誉称号。陈先生爱港、爱乡,为维护香港社会稳定繁荣,促进海峡两岸文化、经济交流,为祖国的统一大业做出了积极贡献。