您的位置:首页-爱心之窗
全文检索
搜 索
爱心之窗

陈江和 新加坡金鹰国际集团

2008年12月17日

  陈江和,出生印尼,祖籍福建莆田。现任新加坡金鹰国际集团主席,中国侨商投资企业协会常务副会长。

  陈江和先生在创业之初即提出了“利民、利国、利业”的“三利”经营原则,在注重企业发展的同时,十分关注教育、文化事业和其他社会公益事业,除了在印尼和新加坡赞助公益事业之外,在中国也一直积极参与各项公益活动,主要以捐资教育、文化、体育和环保事业为主。2003年,陈江和向北京奥组委捐赠了500万美金支持“水立方”建设,成为海外华人、港澳侨同胞中第一个为奥运捐资的个人。 “非典”时期,他无偿向中国卫生部、广东省和江苏省共捐赠3000万元人民币,这也是中国在与“非典”疫情抗争中收到的最大的一笔来自海外华侨华人的捐款。此外,自2004年至今,陈江和在西藏、新疆、广西、安徽、湖北、江西、山西、陕西、黑龙江等贫困地区捐建20所“侨心小学”,是一次性捐赠侨心小学最多的一位海外侨胞。今年春节前夕,中国南方大部分地区遭遇雨雪冻灾之际,他在海外闻讯后第一个响应,捐赠1000万元人民币,以实际行动号召广大侨商和社会各界帮助灾区人民渡过难关。日前,陈江和先生积极捐赠1000多万元人民币,支持四川抗震救灾工作。

  截至目前,陈江和在中国累计捐资超过2亿元人民币。

  新加坡金鹰国际集团 (RGMI) 创立于 1967 年,现已发展成一家重要的跨国工业集团。总资产达 80 亿美元,员工约 5 万多人,旗下企业和公司遍及新加坡、印尼、中国大陆、香港、菲律宾、马来西亚和巴西。

  新加坡金鹰国际集团业务发展卓而不凡。集团最初从事为石油和天然气工业服务的建筑施工和基础设施的建设,发展到如今以资源为基础的多种产业。集团现在经营制浆厂和造纸厂、纤维素纤维与特种浆厂、棕榈油提炼厂及精炼厂、发电厂、化工厂以及气田、煤矿,同时集团也从事港口、道路、商用楼和住宅等基建工程的建设。

  长期以来,新加坡金鹰国际集团在创始人陈江和先生的领导下,鼎力支持中国的教育、文化、扶贫、减灾等慈善公益事业,为社会发展作出了突出贡献。新加坡金鹰国际集团先后荣获“2007扶贫中国行公益爱心单位”、 “2007最具社会责任感企业”以及“2008中国十大慈善企业”。