您的位置:首页-爱心之窗
全文检索
搜 索
爱心之窗

杨应瑞 美国太子行

2008年12月17日




  杨应瑞先生,美国太子行创始人。

  1985年,杨应瑞筹集到5万美元资金,在旧金山开办了一家公司,取名太子行。开办不久,新加坡虎标牌万金油制造商到旧金山寻找开发美国市场的代理商。经过多年的艰苦创业,太子行已是立足旧金山,面向全美国发展的集团公司,在马来西亚、香港设有分公司,在中国内地也办有好几家合资企业,除了万金油以外,还代理了多种中成药及中国生产的保健品。

  杨应瑞是一位成功的企业家,也是一位充满爱心的慈善家。大陆水灾,台湾地震,他不仅带头捐款,还在华人社区牵头发起募捐赈灾。近两年,他与中国民政部、宋庆龄基金会联系,在中国建立一所可容纳200名孤残儿童的儿童福利院。2001年5月25日,由杨先生亲手创办的美国慈善基金会与天津市武清区民政局达成协议,美国慈善基金会无偿提供30万美元的资金,用于武清和平之君儿童福利院的首期工程建设。