您的位置:首页-爱心之窗
全文检索
搜 索
爱心之窗

陈卓林 雅居乐地产控股有限公司

2012年06月19日




  陈卓林先生生于广东中山,90年代初期定居香港,系雅居乐地产控股有限公司董事局主席及创始人之一,现任中国华文教育基金会名誉副会长、香港中山三乡同乡会荣誉会长和中山市侨资企业协会副会长。

  陈卓林先生92年开始投资内地房地产市场,目前雅居乐房地产项目遍布于广东、上海、江苏、四川、陕西、重庆、辽宁及海南等省市。雅居乐系香港上市公司,总市值已突破500亿港元,成为中国著名的房地产开发商之一。

  陈先生认为,企业在发展的过程中,不断使用社会资源,因此有责任用各种方式回馈社会。他认为身为企业领袖者,更要做好榜样,主动承担社会责任。基于这种理念,陈及其所属公司长期关注并热心支持社会公益事业,迄今已在扶贫、助教、惠及普通民众的基础设施建设等方面捐资数亿元人民币。

  陈信奉“做人要诚恳、勤奋、好学不倦;营商则要以人为本,仰重诚信”。他认为,世界每天都有新事物需要学习,因此时刻提醒自己要好学不倦。陈于2007年度被香港权威财经刊物《资本杂志》评选为“资本杰出领袖”;被美国哈姆斯顿大学(Armstrong University)授予工商管理荣誉博士。

  雅居乐地产控股有限公司成立于1992年,是在香港上市的境外大型房地产开发公司,总市值已突破500亿港元。雅居乐业务覆盖55个地产项目,包括大型综合住宅项目、酒店及甲级商厦等,分布于广州、中山、佛山、恩平、河源、惠州、上海、南京、成都、西安、重庆、沈阳及海口等20多个城市,成为中国著名的房地产开发商之一。

  雅居乐先后开发了中山雍景园、凯茵新城、广州雅居乐等知名项目,取得巨大成功,前全国人大委员长李鹏、前国务院总理朱镕基、中央政治局常委李长春及各级省市领导曾赴雅居乐地产项目参观并指导。

  雅居乐地产控股有限公司于2005年12月在香港联合交易所主板上市,严格的管理和持续上升的业绩在国际资本市场广受投资者的认同,雅居乐先后获得 “资本中国杰出企业成就奖”、 “2007年度最佳企业管治资料披露大奖之最佳进步奖”,“ 2007年大中国区最具领导力公司”、“中国房地产品牌企业”、“国家小康住宅示范小区”、“广东省著名商标”、“广东地产资信20强”、“最具融资能力开发商”、“广东房地产卓越贡献奖”、“最具社会责任感企业” 、“公益荣誉奖”等荣誉称号。

  秉承“远见 心建 共建未来”的企业理念,雅居乐在企业发展过程中,一直积极推动和参与各类社会公益事业,致力履行企业公民的责任。在陈卓林先生带领下,该公司曾于2008年、2009年连续两年共向我会捐款5000万元人民币,用于支持发展海外华文教育事业。2011年5月18日,该公司又捐赠2000万元人民币设立“雅居乐青海奖教助学基金”,专项用于支持青海省教育事业发展,进一步体现了该公司努力践行社会责任、真情回报社会的经营理念和企业文化。

  雅居乐创始人陈卓林先生系著名企业家、慈善家,现任中国华文教育基金会名誉副会长等社会职务。