您的位置:首页-爱心之窗
全文检索
搜 索
爱心之窗

黄志源 印尼金光集团

2010年05月10日

  黄志源先生,著名爱国华侨、印尼金光集团创建人黄奕聪的的长子,在周恩来总理的关心下,1960年被父亲送往中国求学,1963年在北大数学力学系就读。毕业后,返回印尼,加入其父黄奕聪先生创立的印尼金光集团。

  秉承父亲 “勤俭诚信”的精神,黄志源先生开拓进取,以浆纸业为主打,使金光从上世纪七十年代的一间小工厂巨变为总资产100多亿美元的APP纸业集团,并跻身于世界纸业十强之一。1992年开始进军中国,推行循环经济的造纸模式,致力于探索造纸与环境的协调发展,创新实践林浆纸一体化,在大陆拥有约40亿美元的资产,投产了13家工厂与5家林场,成为中国最大的造纸企之一。1989年,为表彰黄志源先生的杰出才能和业绩,印尼政府管理协会授予他杰出管理奖。在中国,黄志源先生亦获得宁波、镇江荣誉市民等称号,以及镇江市人民奖章的荣誉。此外,作为具有国际声誉的企业家,黄志源先生曾受到时任美国总统克林顿先生及夫人的亲切接见。作为华人,黄志源先生非常关心中国的经济发展,积极参与并不断扩大在华投资,仅其亲自主抓的APP,便在中国拥有约40亿美元的资产,投产了13家工厂与5家林场。

  此外,黄志源先生还热心于中国的教育等社会公益事业,捐款不仅限于救灾,还涉及科研、教育、环保、防病、资助西部发展、奥运建设等各方面。