您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

邓慕莲小姐再次捐赠我会100万元港币

2012年05月08日




邓慕莲小姐向左志强秘书长递交捐赠支票样本



左志强秘书长向邓慕莲小姐颁发捐赠证书



左志强秘书长向邓慕莲小姐赠送礼品

  5月5日,在香港洲际酒店“邓慕莲小姐60华诞庆典”仪式上,邓慕莲小姐再次向中国华文教育基金会捐赠100万元港币以支持海外华文教育发展,至此邓慕莲小姐已连续5年向我会捐赠近700万元港币。

  应邀出席庆典仪式的左志强秘书长在致辞中首先代表中国华文教育基金会和获得帮助的受益人向邓慕莲小姐表示最诚挚的感谢和最美好的祝福。他深情地说,充满活力的邓小姐丝毫让人感受不到岁月所留下的痕迹,她的“美丽”更是让人感慨万分。通过中国华文教育基金会,她为地震灾区的孩子建成了挡风遮雨的教室;为没有电的偏远山区学校建成了光伏电站送去了光明;为每天要在崎岖山路上奔波的孩子建成了舒适的宿舍楼;更为贫困地区学校建成了一栋栋崭新的教学楼。邓小姐在关心国内贫困学生的同时,还把关注的目光投向了海外华文教育,向海外华裔青少年免费发放近万册图文并茂的中文教材,资助并邀请他们到祖(籍)国感受中华文化,激发了他们学习与传承中华文化的热情,使他们增长了中华文化知识,增强了民族认同感和自豪感。左志强还简要介绍了中国华文教育基金会宗旨和开展活动情况,呼吁全世界的炎黄子孙进一步关注中国华文教育基金会,支持华文教育事业并为之尽绵薄之力。

  在港期间,左志强秘书长还拜会了香港亚州文化企业有限公司董事长杜志滨和香港丽盛集团行政总裁李鋈麟等香港著名企业家,与他们就如何加强合作,充分发挥各自优势积极推动中华文化走向世界进行了探讨与交流。(李晓梅)