您的位置:首页-爱心之窗
全文检索
搜 索
爱心之窗

王宝喜 上海和星投资管理有限公司

2012年06月01日

  2012年新年伊始,上海和星投资管理有限公司董事长王宝喜先生向中国华文教育基金会慷慨捐赠1000万元人民币。这是中国华文教育基金会今年收到的第一笔善款。

  1月9日下午,“上海和星投资管理有限公司资助中国华文教育基金会捐赠仪式”在钓鱼台国宾馆隆重举行。国务院侨办副主任赵阳,中国华文教育基金会理事长林文肯、副理事长兼秘书长左志强,上海市侨办副主任蔡建国等出席仪式。

  上海和星投资管理有限公司董事长王宝喜先生在会上宣读了向中国华文教育基金会捐赠的决定。他在讲话中动情地说,26年前,他留学日本,凭借勤奋好学、踏实肯干的精神,逐渐在日本发展起来。2005年回国创业成立了上海汉旭投资管理有限公司,并于2010年与日本冈藤商事株式会社旗下金信国际发展有限公司共同出资成立了上海和星投资管理有限公司。今年,该公司将投资38亿元人民币在上海崇明岛开发占地面积40公顷,建筑面积达30多万平方米的综合性森林花园式广场;该公司还将引进领先世界水平的日本环保垃圾处理技术,在上海杨浦建立中日环保研发中心。

  王宝喜先生一直心系国家发展、民族教育事业。他表示,作为一名旅日侨胞,深刻感受到发展海外华文教育的重要性,真切地希望子孙后代能够保持自己的民族特性,会说汉语,了解中华民族文化的精髓,为促进海外华社和谐与进步,增进中日两国之间的交流与合作贡献力量。他说,海外华文教育事业意义重大,影响深远,支持和关心海外华文教育发展是每一个炎黄子孙义不容辞的责任。

  国务院侨办副主任赵阳在仪式上致辞,代表国务院侨办和李海峰主任,代表中国华文教育基金会,以及众多受益的海外华裔青少年和华文教师,向上海和星投资管理有限公司和王宝喜先生致以崇高的敬意,向在百忙之中专程来京出席并见证捐赠仪式的上海市侨办的同志表示由衷的感谢。他说,王宝喜先生的善举,彰显其热心公益事业、努力回报社会的高尚情操,也让我们看到了这位成功的企业家热爱中华优秀传统文化,深切关心国家和民族未来的赤诚之心,为自己的企业树立了良好的形象,必将赢得社会各界的广泛赞誉。他指出,华文教育事业一直得到党和政府的亲切关怀和大力支持。2004年,中国华文教育基金会由胡锦涛总书记亲自倡导成立。成立近七年来,作为以发展华文教育为使命的社会公益组织,中国华文教育基金会肩负着历史重任,为弘扬中华文化、推动华文教育健康发展发挥了很大的作用。他表示相信,有上海和星投资管理有限公司这样的爱心企业和王宝喜先生这样的慈善人士的帮助和支持,中国华文教育基金会一定会不断进步、越做越好,为发展海外华文教育事业做出更大的贡献。

  北京华文学院印尼华裔学生代表黄妙标同学在捐赠仪式上做了情真意切的发言,结合自身的学习、生活和体会,生动地讲述了自己来华学习汉语的经历。他表示,能得到如王宝喜先生这样的爱心人士的关心与资助,他将更努力地学习,用自己的实际行动影响更多的华裔青年加入到发展华文教育的事业中来,为增进中、印尼两国的文化交流发挥自己的力量。

  捐赠仪式前,国务院侨办主任李海峰亲切会见了王宝喜先生及其助理陈新,金信国际发展有限公司总经理李石生,日本冈藤集团总裁松井正彦一行,代表国务院侨办对其支持海外华文教育事业的善举表示感谢,并勉励中国华文教育基金会管好、用好这笔善款,以回报捐赠方的信任和支持。