您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

陈家榕先生捐赠我会50万元人民币

2012年08月21日




陈家榕董事长与左志强秘书长签订捐赠协议书后合影

  最近,江苏沿海钢铁集团执行总裁、扬州市秦邮特种金属材料有限公司和丹阳龙江钢铁有限公司董事长陈家榕先生向中国华文教育基金会捐赠人民币50万元人民币,用于支持发展华文教育事业。近日,陈家榕先生同我会秘书长左志强签订了捐赠协议。

  签订协议前,左志强秘书长在我会联络宣传部主任谢伟陪同下专程赴南京拜访了陈家榕先生。在友好的气氛中,左志强与陈家榕进行了亲切的交谈,左志强详细介绍我会的成立背景、发展历程以及正在开展的华文教育项目,希望能够得到陈家榕董事长的大力支持和帮助。陈家榕满怀深情地表示,自己出生在全国重点侨乡福建省长乐市,对于海外侨胞在海外的发展及其渴望传承中华文化的迫切心情有深刻感受。华文教育事业是一项功在当代,利在千秋的伟大事业,作为从侨乡走出的企业家,自己有责任和义务为华文教育的发展贡献力量,将积极支持基金会开展各项华文教育项目。

  据了解,以陈家榕先生为董事长的扬州市秦邮特种金属材料有限公司是在整合扬州市高邮新邮钢厂、扬州钢铁厂、扬州轧钢总厂重组而成。整合重组后的秦邮特种金属材料有限公司采用国内最先进的生产工艺和国内一流设备,对现有工艺装备及产品实施全面技术升级,产品质量达到国家优质产品标准。

  龙江钢铁有限公司则成立于2003年7月,由香港钱隆有限公司和台商出资组建。经过近十年的创新发展,已成为一个集制氧、烧结、炼铁、炼钢、轧钢、轧材、深加工为一体的现代化钢铁联合企业。