您的位置:首页-媒体关注
全文检索
搜 索
媒体关注

【中国新闻网】2012华文师资远程培训下半年招生工作启动

2012年08月31日

  近日,由中国华文教育基金会主办、北京海外交流协会和北京燕京文化专科学校共同承办的“2012华文师资远程培训”下半年招生工作正式启动。

  “2012华文师资远程培训”是由中国华文教育基金会资助、中澳企业家联合会赞助的重点项目,主要面向印尼和葡萄牙的华文教师开展远程教学。此项目通过组织北京专家借助远程视讯系统对两地华文教师开展针对性教学,切实解决海外华文教师教学中的困惑和难题,提升海外华文教师的教学水平。

  “2012华文师资远程培训”上半年共开设幼儿语言教学课程24节。来自印尼和葡萄牙的300余名海外华文教师在当地通过远程网络视讯系统听取了讲座,并与北京专家进行了在线交流,收到了积极的效果。

  根据印尼华文教师的反馈情况,“2012华文师资远程培训”下半年的课程将侧重汉字与汉语速成教学和汉语阅读教学法,共36节。葡萄牙华文教师除参加汉字与汉语速成教学和汉语阅读教学法课程外,针对他们的需求,北京方面还将单独授课,重点提升他们的文化素养。为提升授课效果,主办方专门给他们提供了电子白板一台。

  此次活动由印尼华文教育协调机构、雅加达圣道语言培训发展中心、印尼西爪哇省华文教育协调机构、印尼万隆立人学校、葡华文化交流传播中心、葡萄牙埃武圣若泽全日制教会学校、葡萄牙里斯本中文学校等海外华文教育机构共同协办。

  (北京市侨办提供)