您的位置:首页-媒体关注
全文检索
搜 索
媒体关注

【中国新闻网】马来西亚华商古润金再向华文教育基金会捐款千万

2012年09月18日

  中新社北京3月6日电(范超) 继2011年向中国华文教育基金会捐赠1000万元人民币,完美(中国)有限公司董事长古润金再次捐出1000万元人民币,用以支持中国华文基金会工作及发展华文教育事业。

  3月6日下午,“完美(中国)有限公司资助中国华文教育基金会捐赠仪式”在国务院侨办举行。国务院侨办副主任赵阳、中国华文教育基金会理事长林文肯、副理事长兼秘书长左志强以及正在北京参加两会的广东省侨办主任吴锐成等出席捐赠仪式。捐赠仪式上,赵阳向古润金颁发了《捐赠证书》。

  国务院侨办主任李海峰在捐赠仪式前会见古润金一行时指出,中国华文教育基金会是由胡锦涛总书记倡导成立,为弘扬中华文化、推动华文教育健康发展发挥了很大的作用。李海峰赞扬了古润金大力支持华文教育事业发展的善举。

  赵阳在捐赠仪式上说,今年是古润金领导的完美(中国)有限公司扎根中华大地拓展业务的第19个年头。18年来,古润金秉承“取之社会,用之社会”的经营理念,热心慈善,积极参加各种公益事业。赵阳表示,有以“完美”公司和古润金为代表的爱心企业和慈善人士的支持和热心帮助,中国华文教育事业的明天一定会越来越好。

  作为马来西亚的第三代华裔,中国侨商会副会长,完美(中国)日用品有限公司董事长古润金也曾是马来西亚循人独中的华校生,他致辞时动情地说:“海外华人要自立自强,就要从学习自己的语言开始。支持华文教育,是支持和帮助海外华侨华人,也是一项有利于海外华侨华人社会发展的大事。”

  来自北京华文学院的德国华裔学生代表韩珊珊生动地讲述了来中国学习汉语的过程和体会,分享了寒假期间哈尔滨冬令营的难忘之旅,她代表华裔学生向古润金表达了诚挚的感谢。(完)