您的位置:首页-爱心之窗
全文检索
搜 索
爱心之窗

香港大龙华同乡总会

2012年10月10日

  自2010年1月29日在香港成立,成立之际国侨办即发来贺电,并祝愿同乡总会在促进粤港交流、弘扬和传播中华文化、促进港乡经济社会繁荣发展等方面发挥重要作用。同乡总会现有3000多名会员,由深圳市龙华新区大浪、龙华、民治三个办事处旅港乡亲及在大龙华区域生活工作的社会精英人士组成。秉承“爱国、爱港、爱乡”办会宗旨,相信同乡总会执委会在各级政府部门领导的关心和指导下,必能不负重望,齐心合力将同乡总会办得更好。

  同乡总会下设机构:秘书处、资产管理部、事业投资部、法务监察部、国际事务部、妇女青年部、行政外联部、顾问委员会、大龙华教育基金会;大龙华资本管理有限公司;即龙情华谊资产管理有限公司、企业家投资有限公司

  成立三年来,总会共捐赠4千多万元,捐资建校8所,惠及学生近万人;捐助医院养老院5座;落实国侨办侨爱工程项目3个;支持广东、深圳对口扶贫项目4个。连续两年国庆,我会有26位乡贤应国侨办邀请参加国庆观礼。

  一年一台阶,三千子弟兵,创会时我们制定了“三步走”的发展战略:第一步:建章立制, 聚民心、和民意,举旗帜;第二步:做强做大;第三步:回报社会,成为爱国的中坚力量。过去三年,第一步任务基本完成。第二个三年会务要点---- 服务经济,创新发展。专注经济建设,与国际接轨的运行机制,增进香港与世界各地的经济、贸易、文化的交流合作,开展对外合作重点包括印度、澳洲、东南亚等地区;对内以项目为导向,夯实合作基础,扶持会员企业发展。