您的位置:首页-媒体关注
全文检索
搜 索
媒体关注

【驻多伦多领事馆】吴冬梅副总领事出席“共庆中国年·巴蜀文化走进加拿大”系列活动

2012年10月19日

  8月31日至9月2日,驻多伦多总领馆吴冬梅副总领事率王庆全领事、陈长超领事专程赴曼尼托巴省温尼伯市参加“共庆中国年·巴蜀文化走进加拿大”系列活动,为当地侨胞、留学生提供领事证件服务并走访当地侨团。

  在短短的两天时间里,吴副总出席了加拿大曼尼托巴省总督李绍麟在温尼泊总督府邸为四川省代表团举行的欢迎仪式“共庆中国年·巴蜀文化走进加拿大”开幕晚会、巴蜀大庙会剪彩仪式等活动,同时走访了温城中华文化中心、曼省越棉寮华裔协会等社团并广泛接触当地侨胞。吴副总在讲话中回顾了华人来加拿大的历史,高度赞扬曼省华侨华人长期以来为争取侨胞合法权益,弘扬中华传统文化,积极融入主流社会以及促进中加两国人民的友谊所做出的贡献,希望通过两国的文化交流,进一步推动中加关系的发展。  

  9月1日,总领馆两位领事现场办公,受理了220余份护照补换发、健在证明、旅行证、香港特区护照等各类申请,接待侨胞400余人次,并就侨胞关心的证件、领事协助等问题做了详细解答,受到侨胞的热烈欢迎。温城中华文化中心为此次现场办公提供了场地,并组织20余名义工协助工作。