您的位置:首页-媒体关注
全文检索
搜 索
媒体关注

【中国日报】中国华教基金会与印尼华教界座谈 热议华教传承

2012年12月03日

  [提要] 据印度尼西亚《星洲日报》报道,印尼华教界人士于11月26日在雅加达福清公会会所,与到访的中国华文教育基金会举行座谈会,就如何传承华教交换意见。以中国华文教育基金会副秘书长卢海斌为团长的中国华文教育基金会代表团一行4人出席座谈会。

  中新网11月28日电 据印度尼西亚《星洲日报》报道,印尼华教界人士于11月26日在雅加达福清公会会所,与到访的中国华文教育基金会举行座谈会,就如何传承华教交换意见。

  雅加达福清公会副主席何鉥先在座谈会上说,华文教育的推广,应普及友族。因为在友族了解中华文化后,可促进华族和友族的和谐关系。

  他说,在华文推广工作上,不能单靠各地福清同乡组织的努力。各地区的华教组织和华教热心人士应出钱出力,为中华文化的传承做出努力。

  兼管文教部的何鉥先指出,当他到加里曼丹的一些学校参观时,一些学生的学习精神令他十分感动。

  以中国华文教育基金会副秘书长卢海斌为团长的中国华文教育基金会代表团一行4人出席座谈会。

  卢海斌说,中国华文教育基金会的资金来源靠社会人士的捐献。有的人捐款不为名利,令他十分感动。他说,该基金会在这10年来,提供多类的华文教育援助计划,如派遣华文老师,为本地华文教师和学生提供学士课程,课程补贴金,短期课程如夏令营,冬令营,文化中国行,武术和剪纸艺术等项目。

  他指出,印度尼西亚约1千多人在这类援助计划下毕业,目前尚有700多人尚在就读各类课程。大多数的毕业生在华文教育领域工作。(刘淑娟)