您的位置:首页-媒体关注
全文检索
搜 索
媒体关注

【新华网】中国华文教育基金会获千万善款支持海外华文教育

2013年05月21日

  新华网北京5月20日电(记者黄小希)中国华文教育基金会20日在北京获得1500万元捐款,其中1000万元用于支持基金会开展海外华文教育事业的相关项目,500万元将通过国务院侨务办公室捐赠给芦山地震灾区,支持灾后重建工作。

  据介绍,捐款方完美(中国)有限公司已是第四次向中国华文教育基金会捐款,累计捐款达4500万元。完美(中国)有限公司董事长古润金表示,学好中文、用好中文,对5000万海外华侨华人意义重大、影响深远,这项事业关系着中华文化在海外的传承,关系着华侨华人后代对中国的认知。

  据了解,1000万元旨在支持海外华文教育的善款计划用于华文师资培训工程、华裔青少年中华文化传承工程、华文教师暖心工程、传统节庆文化拓展工程等方面。

  由国务院侨务办公室主管的中国华文教育基金会,是一个以“弘扬中华文化,发展海外华文教育事业,促进中外文化交流”为宗旨的非营利性公益组织。