您的位置:首页-媒体关注
全文检索
搜 索
媒体关注

【中国华文教育网】中国文化海外行•葡萄牙营开课 营员感知中华文化

2013年07月08日










  6月24日,由中国华文教育基金会主办、北京市人民政府侨务办公室承办、葡萄牙里斯本中文学校协办、中澳企业家联合会资助的“2013中国文化海外行——葡萄牙营”在里斯本中文学校开课。

  来自北京的6名才艺教师在开营仪式上的精彩演出吸引了孩子们对中华文化的浓厚兴趣,很多家长宁可放弃休假也不愿让孩子错过这次机会,一早就将孩子们送到了学校。

  在营地,70余名葡萄牙华裔青少年被分成了几个小班,分别跟随北京才艺教师学习中华文化、中国民族民间舞、中国民歌、中国武术、中国书画、中国传统手工制作等课程。为使孩子们能够在轻松愉快的气氛中零距离体验中国传统文化,本次活动所开设的6门中华文化课程都经过了精心的准备,注重活动性和趣味性,一开课就吸引了孩子们的浓厚兴趣。

  据悉,根据葡萄牙华裔青少年的兴趣爱好和需求,北京市政府侨办专门从首都师范大学、首都体育学院、北京市三十九中、北京石油学院附中、北京史家胡同小学以及北京玩具协会等学校选派了6位优秀才艺教师负责教学工作。他们将在接下来的10天内“手把手”地教葡萄牙小营员们学习中华文化课程,使他们喜欢上中文和中华文化。(北京市侨办供稿)