您的位置:首页-媒体关注
全文检索
搜 索
媒体关注

【新浪网】2013中文学习乐园•广西华侨学校营开营

2013年07月15日

  中新网7月9日电 据中国华文教育网站消息,日前,由中国华文教育基金会主办、广西海外交流协会和广西华侨学校共同承办、金帝集团资助的“2013中文学习乐园——广西华侨学校营”在广西华侨学校举行开营仪式。

  广西华侨学校陈进超校长、雷丽芳副校长、校办主任彭波等领导出席了开营仪式并致辞,热情欢迎来自越南、老挝、泰国的80位营员。

  陈进超校长在致辞中希望同学们能在一个月的活动期间快乐地学习吸收博大精深的中华文化,并在学习体验活动中学有所获。

  这次参营的海外学校中有两所学校也曾组织营员参加了“2013中国文化行——振乾坤广西壮乡营”。他们均表示上次的夏令营给他们学校参营的学生留下了非常深刻的印象。越南太原大学的领队还特地送来了他们学校写给广西华侨学校的一封感谢信,回去后他们非常积极地向学校和亲朋好友宣传广西华侨学校和夏令营活动,使广西华侨学校承办的活动在当地引起了一定的反响。这次来参营的海外青少年朋友们对本次夏令营也充满了期待。

  本届“2013中文学习乐园——金帝广西华侨学校营”为期1个月,80名营员们将在广西华侨学校进行中文学习体验及游学活动。在活动期间,广西华侨学校将为营员们安排丰富多彩的学习内容,包括汉语、口语、写作等语言类课程,以及中国文化、经典诗词、书法、国画、剪纸、武术、民族舞蹈等文化类课程。通过这些课程的学习和亲身体验,营员们的汉语水平将得到一定的提高,也将进一步增强对中华文化的理解。

  为了丰富营员们的课余生活,学校还将开展气排球比赛、趣味体育竞技比赛、中国传统文化游园活动、包饺子等活动。除此之外,营员们还将会有机会参观游览南宁青秀山风景区、广西民族博物馆、广西北海、桂林等地的风景名胜以及南宁市的市容市貌。丰富多彩的活动内容将会让营员们在深切感受广西独特的民族风情的同时,也向他们展示一个真实的、发展的广西、南宁。(唐燕飞)