您的位置:首页-媒体关注
全文检索
搜 索
媒体关注

【中新网】越南马来西亚华文教师广西培训课堂教学技能

2013年08月23日

  中新网桂林8月20日电(唐咸武 吕芳 徐国强)2013越南马来西亚华文教师课堂教学技能“雅居乐”广西培训班结业典礼8月16日在广西师范大学举行,广西壮族自治区侨务办公室有关官员出席,并给学员颁发了结业证书。

  广西师范大学国际交流处处长戴家毅在致辞中说,培训期间,诸位学员积极主动学习与交流,学有成效。通过参观游览,深刻地感受到壮乡优美的自然风光和浓郁的民俗风情,加深了对中国文化的深刻体验。

  越南学员代表罗松坤在发言中说,衷心感谢主办单位中国华文教育基金会和承办单位广西区侨务办公室、广西师范大学、赞助单位雅居乐地产控股有限公司。十天的学习令学员们留下了美好的回忆,大家表示将永远铭记这份恩情、这段友情;将与各国同业一道共同努力,携手并肩推动华文教育事业,使华文教育事业继续发扬光大。

  马来西亚学员代表胡苏安在发言中认为培训课程内容丰富,以学习和考察相结合的培训形式新颖实用,十天时间学到了许多知识。在马来西亚,从事华文教育的民办学校举步维艰,必须每年向社会人士募捐才能维持学校运作。本次培训对于马来西亚华文教师来说是一次非常难得的学习机会,将学以致用,用实际行动投身到华文教育中。