您的位置:首页-华教动态
全文检索
搜 索
华教动态

泰国三才公学成功举办首届幼儿园汉语会话比赛

2013年09月06日

  8月29日,泰国龙仔厝三才公学举办了一次别开生面的幼儿园汉语会话比赛。此次比赛旨在检验幼儿园小朋友们的汉语水平,同时也为小朋友们展示自我汉语才华提供了一个良好的平台。

  此次赛事分幼儿园二年级和三年级两个组,每个小组分别从幼二年级和幼三年级各班选拔两名选手参加比赛,参加人数共十二名。每位小选手要用汉语回答5个会话问题,评委按照评分规则打分,最后计算出每位小选手的总分,进行排名。

  据中文校长兼此次活动评委刘振介绍,这次幼儿园汉语会话大赛,不仅展现了幼儿园小朋友们的汉语交际沟通能力,还培养了学生们学习汉语的兴趣,提高了小朋友学习汉语的热情和积极性,为升入三才小学继续学习汉语打下坚实的基础。同时,也能体现了三才公学作为泰国西部著名华校,在华文教育方面狠抓基础教育的理念。

  三才公学的华文课程从幼儿园预备班开始,直到高中三年级。近年来,三才公学在校董主席黄迨光博士的带领下,教师们根据学生的年龄心理特点,组织各种各样的兴趣活动,为弘扬中华文化,铸就中泰友谊贡献了一份力量。(龙仔厝三才公学供稿)