您的位置:首页-华教动态
全文检索
搜 索
华教动态

美希望中文学校增分校区 将以新面貌迎开学日

2013年09月06日

  据美国《星岛日报》报道,美国希望中文学校波城校区将于9月7日开学。这所由前希望中文学校洛城校区周六课程实现“华丽转身”、更名为希望中文学校波城校区的大华府地区中文学校“老字号”,将以新面貌迎接新学年的到来。

  这是前希望中文学校洛城校区一分为二,周六课程更名为波城校区之后,首次独立运作。

  波城校区首任校长陈卫平表示,波城校区将秉承原洛城校区注重学风、教风、校风建设的优良传统,继续狠抓教学质量,并与家长加强沟通;课程设置也将保持原来全面、丰富之特色。虽然更改了新名字,但前洛城校区的一批知名教师,依然在波城校区任教。

  教务长王敏表示,将进一步加强和规范教师队伍的管理,使这个有18年历史的中文学校“老字号”的优良作风发扬光大。

  波城校区中文课程从幼儿班到12年级全部开齐。标准中文班、双语班、马立平班三管齐下,加上成人双语班,适应不同学生群体的需要。

  据副校长李珊英介绍,在波城校区上9年级以上中文课的马里兰州蒙哥马利郡9年级以上高中生,完成一学年的中文课程要求后,可在4月份至6月份由波城校区为该学生递交0.5个中文语言/文化第二外语高中学分到该学生所在高中,4年累计可以得到2个学分。这表明蒙郡教育局对波城校区中文教育质量的充分认可。