您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

公益中国·四海同心——完美20周年慈善盛典在京举行

2014年08月26日




  国务院侨务办公室副主任任启亮,全国政协港澳台侨委副主任赵阳向古董事长颁发“中国华文教育基金会名誉副会长”证书



盛典在一首《歌唱祖国》中降下帷幕

  8月22日晚, 北京国贸大厦三期高朋满座,完美(中国)有限公司联合中国华文教育基金会、中国青少年发展基金会、中国妇女发展基金会、中国禁毒基金会在此隆重举办了“公益中国·四海同心——完美20周年慈善盛典”。国务院侨务办公室副主任任启亮,全国政协港澳台侨委副主任赵阳,共青团中央书记处常务书记、全国青联主席贺军科,全国妇联副主席、书记处书记喻红秋,中国禁毒基金会副理事长张世瑷少将,中国华文教育基金会副理事长兼秘书长左志强等四家基金会秘书长,中山市委市政府、广东省侨办、中国侨商会的相关领导,以及马来西亚驻华大使伊斯甘达•萨鲁丁,智利与保加利亚驻华大使馆官员等嘉宾出席晚会,共襄盛典。

  慈善盛典上,完美公司联手上述四大基金会策划了“希望工程”、“万人献血”、“母亲水窖”、“禁毒工作”和“华文教育”五大主题环节,利用VCR及当事人讲述的方式,生动形象地展现了该公司倾情捐助不同领域、不同人群的感人故事,深深感染了在场的每一位观众。盛典晚会还包含主题演讲《榜样的力量》、“完美公益贡献奖”颁奖、《汇聚中国梦》启动仪式、《完美之梦》主题曲演唱和捐赠品义拍等多个激动人心的环节。在华文教育环节中,我会秘书长左志强应邀上台接受了媒体采访。

  本次慈善晚会当场募集善款总额共计5339.6万元,善款将通过中国华文教育基金会、中国青少年发展基金会、中国妇女发展基金会、中国禁毒基金会等机构用于相应的公益项目。

  长期以来,完美公司在多方面为社会作出贡献,不仅身体力行参与慈善公益,更把慈善公益作为公司健康发展的重要元素和“强力催化剂”,带动和感染了各级员工、经销商、供应商和社会各界爱心人士参与其中。此次“公益中华·四海同心——完美20周年慈善盛典”是对“全民公益”理念的一次充分展示。

  完美(中国)有限公司曾多次向我会捐赠善款,从2011年至今,共向我会捐赠善款金额达4500万元人民币。本场活动所筹得善款中的1000万元将用于我会在海外发展华文教育事业。中国华文教育基金会对此善举深表敬意,并承诺必将善款用到实处。(文/薛南)