您的位置:首页-华教园丁
全文检索
搜 索
华教园丁

“2014年中国文化行——坤祥湖北荆楚营”领队老师感言——马来西亚沙巴崇正中学

2014年09月28日

  衷心感谢————

  中国华文教育基金会

  湖北省外事侨务办公室

  华中师范大学

  深圳坤祥投资有限公司

  合力玉成————

  風下之鄉华乐韵

  坤祥湖北荆楚营

  中华文化兴热潮

  华文教育四海杨

  沙巴崇正中学领队

  沙巴崇正华乐团总监

  张诚忠 敬书

  2014年8月16日

  以华乐角度看荆楚文化营

  这几天的课程,早上上课,晚上排练社区音乐会曲目,发现学生们的演奏越来越有中国的韵味了,越听越有味道。我想,那是在文化营中学习的成果。

  因为苦心的华中师大、精心安排了系列具有深度、高度、亮度的各种课程。让学生不但从戏曲、民歌、中国器乐课上听到第一手的知识。也从剪纸、武术、历史、历史景点旅游中体验中国文化。

  学生们自己每一餐到处去寻宝,找自己能吃,自己喜欢吃的食物,找特别的食物,发现自己以前没想过的问题。他们走入中国人民群众,跟市民交流沟通,那是一种极大的收获。

  在社区音乐会上,我看到观众对我们演出有着高度的热情和赞美。华乐团团员们都万分激动。那也是我第一次在中国社区民众面前演出。这个美丽的经验,就因荆楚文化营而产生。让我感动的是,一位比利时学员说,他没想到中国音乐这么迷人,他听了都想流下感动的眼泪。因此,他参与我们乐团演出时特别投入,他说这是他在西方音乐中没体会过的一种触动心灵的感动。

  这一切的一切,都需要多方的协助、扶持才能够成行。

  感恩中国,感谢所有曾经给我们帮助的人。

  我们美丽的武汉,长江 赞!

  沙巴崇正华乐团指挥 江赐良

  2014年8月18日