您的位置:首页-我爱中华
全文检索
搜 索
我爱中华

“2014年中国文化行——弘阳重庆巴渝营”营员心语(3)

2015年01月08日

  我非常感谢BMA和重庆师范大学让我知道重庆市的美丽和欢乐。从第一天我不太认识重庆,只知道重庆是一个直辖市,有很多漂亮的女生,到现在知道了重庆真是好地方。我感谢老师们和工作人员,他们都对我很热情。如果有机会我想再来一次重庆。在这的快乐回忆,我永远忘不了。

  邵佳淼(泰国)

  我叫苏拉。我从泗水,印度尼西亚来。我和别的同学一起去重庆。

  在重庆的时候,我们学习很东西。我最喜欢中华武术和剪纸。

  我喜欢中华武术是因为那个会对我的身体很好。我也喜欢剪纸是因为我会做很美丽的东西。我们对重庆师范大学说谢谢。

  苏拉(印尼)

  尊敬的重庆师范大学领导,尊敬的各位老师各位可爱的志愿者,大家好!

  我是19岁的泰国小姑娘“陈淑慧”。我从罗勇中学毕业,很高兴能够代表泰国曼谷学生之一来到重庆师范大学参加“2014年中国文化行——弘阳重庆巴渝营”!

  我从小就对汉语感兴趣,虽然我汉语学了7年,但我觉得中国还有许许多多我还没有学会的知识。可以说“重庆”是我最想参观的中国城市之一。我从我的泰文老师听说过的!他给我介绍重庆的繁荣,重庆的环境,重庆的天气等。更让我想赶快去中国感受重庆与泰国的美好情谊。我和17个同学一起来到重庆,就爱上了这里的天气,这里的人尤其是老师和志愿者对我么热烈的欢迎!我们18人在重庆师范大学跟老师上汉语课,舞蹈课,书法课,茶艺课和剪纸课让我们对汉语和中国文化的了解更加深刻。我觉得跟汉语老师学习让我提高了自己的汉语水平而且有些文化我没学过。比如:茶艺课是我最喜欢的课,看美女慢慢的给我们展示泡茶的方式,我喝了好几杯还打算买两三包茶回国当纪念品。我终于有机会剪纸了!跟老师学剪纸时让我的心安静下来了点儿。我也可以把自己剪的纸《囍》带回去给家人看或者挂在墙上。我太吃惊了!书法老师写的每个字都特别漂亮!让我更加努力的认真用毛笔写汉字。但让我和朋友感到最开心的就是舞蹈课,一边跳舞一边哈哈大笑,让我们除了学会了重庆的少数民族舞蹈还让我们泰国团队更加亲密。跟老师学武术的时候,觉得自己很帅气,因为要用力的做出每一个动作,我觉得挺有意思的。有一天,我和朋友正在拍照时有两位中国姐姐紧张的给我们打招呼,然后告诉我们她们有多喜欢泰国人!那时让双方都很感动,我们聊了一会就离开,但双方都已留下了深刻的印象!

  12天的时间真的过得又快又有意义。我不仅交了自己国家的朋友,还交了许多可爱的印度尼西亚小朋友。这次机会来到重庆,真的让我学会了很多新知识,新经验,还体验了中国文化,我觉得这些美好的机会连钱都买不到的!虽然时间不能买回来,但我会珍惜这个宝贵的机会,让我更加努力地继续学习汉语,把中国文化传播给泰国的学生。感谢所有老师和姐姐们关心我们,照顾我们对我们这么好,你们辛苦了!汉语学习了很长时间的我,证明了一句话“学好中国话,朋友遍天下”再次感谢大家,我不会忘记在重庆发生的所有美好事情~我们下次见!

  陈淑慧(泰国)

  我有机会参观璧山湿地公园,这里的风景很美,让我觉得很放松,我拍了很多照片。

  下课后我们去了千年古镇,我一直在逛街,没有买什么东西。第二天我去了重庆动物园,看到了中国的大熊猫,他们的个子很大,我拍了各种各样的动物。我还去过了重庆江北看到了大礼堂,里面的东西让我学会了许多新知识。晚上的时候,我们吃了火锅。

  我参观了大足,我觉得大足的石刻很美而且还有很长的历史。我去过的每一个地方,都拍了许多照片,离开了重庆我会想念这里的。

  感谢中国给我的所有回忆。

  韦京雄(泰国)

  我的名字是吴国雄,我从印尼来到中国,因为我要学习中国的历史文化。我的生日是八月四号,现在我是十一岁。我喜欢的活动内容是茶艺和民族舞蹈,因为我喜欢中国的历史文化。我的爱好是打羽毛球。我是一个害羞的人,但是我的朋友不像我害羞,因为我喜欢跟他们一起说话。

  吴国雄(印尼)

  我叫张小虎。我很高兴能够来到重庆,重庆给我的感觉很好。重庆城市很大,车辆很多,晚上的夜景格外漂亮,重庆师范大学很漂亮,大学里的中国老师对我们很好,除了上课也教我们太极,舞蹈等等。泰国在这个季节已经很热了。但是我感觉天气让我感到很舒服,不热也不凉,非常适合居住。重庆的食物和饭菜都很好吃,虽然味道比较辣,但是我非常喜欢,没有感觉到不适应。来到中国之前我就听说重庆是一个很好玩的城市,我也希望我能够在重庆学习的几天里多多了解重庆,了解中国,也让自己的汉语水平得到提高。同时也非常感谢重庆师范大学,给我们参加汉语夏令营的宝贵机会,我们一定会好好学习汉语,成为中泰友谊的传递者。

  张小虎(泰国)

[上一页] [1] [2] [3]