您的位置:首页-我爱中华
全文检索
搜 索
我爱中华

"2015中国文化行——金辉昆明华校营“营员心语

2015年05月14日

  参加这个活动,让我了解了中国的文化以及学习到了很多知识和和中国的传统。让我们吃到在家没吃过的食物和看到很多没见过的东西。让我们在这12天中快乐的成长,每天都过得很好。我想对中国华文教育基金会说:“谢谢您们让我们有机会来到我们的家乡——龙陵,让我看到家乡的变化。让我们觉得回家的感觉真好。

  最后祝中国繁荣昌盛,飞黄鹏达。

  意见和建议:希望中国华文教育基金会能让一些缅甸的华文学生能够有机会来到自己的家乡,因为那些学生长期居住在缅甸,都不知道自己家乡在哪里,让我们更了解自己的祖国——中国。(郑金焕 缅甸)

  非常幸运的能来到国内学习中国文化、中国舞蹈、民族风情等,我感到非常激动。授课的教师们很厉害,绝对不是一般的高手啊!他们既然花了仅仅一两堂课的时间就把中国5000年的历史文化简短分享,不得不增加我们对祖籍国的感情。这几天的行程中难免会遇到困难或很累的时候,但有一股力量在背后支撑着我们,去学习奇妙的文化。这股力量好像就是爱的力量吧。

  所以,非常感谢基金会,侨办主席、主任,县长,各个学校的校长们,对这次活动付出过的人,感谢他们用很短的时间让我们认识很多知识。

  意见和建议:建议到是提不上,只是希望日后也有这么幸运的机会来学习,来补充知识。有些东西虽然在缅甸华文学校也学过,因为不是亲眼所见,所以感觉不真实。真是读万卷书,不如行千里路啊!(林以琳 缅甸)

  我能参加这次活动是我的荣誉,在这几天,我认识了来自不同地方的同学们、老师们,在这里学习了舞蹈、中国歌、书法、手工等等,都让我回味无穷。我们还去参观过龙陵最出名的景点,还去了荆竹林,那里的朋友们个个都很热情。

  龙陵是我们祖先的故乡,也就是我们的家乡,家乡的山可以说是山河壮丽,家乡的物产丰富,龙陵对祖国做出了很大的贡献。

  龙陵是个好地方,在这几天的旅程当中,让我觉得非常开心。谢谢老师们、领导们,你们辛苦了,最后我用最真诚的心感谢主办方让我们有机会参加这个夏令营活动,

  祝你们身体健康、事事如意。

  意见和建议:建议主办方能够每年多做这个活动,让居住在国外的华侨同胞们都能来到自己的祖国看看。(匡够仙 缅甸)

  首先,我要感谢中国华文教育基金会,感谢金辉地产,感谢昆明华文学校的各位领导和老师给我们这样一个珍贵的机会,让我们来到美丽迷人的春城——昆明,参加此次夏令营活动,和大家一起学习交流。

  我们19名越南学生都是第一次远离家乡来到中国,对中国的所有都感到陌生,但是老师们都很热情,所以觉得很放心。此次参加夏令营活动是一个美好的机会,我们已经学到了很多新鲜的知识,了解了很多全面的中国传统文化。

  最后,让我再一次感谢中国华文学校的各位领导和老师们的帮助,敬祝各位领导和老师们身体健康、工作顺利、生活顺心,愿中国华文学校和河内首都大学两校合作长期、友谊长存。

  意见和建议:希望以后有更多这样的机会来到祖籍国,参加此类活动。(阮氏蕙 越南)

  首先,我要感谢中国华文教育基金会,感谢金辉地产、感谢昆明华文学校的各位领导和老师给我这样一个珍贵的机会。

  时间流的很快,明天我们就要回国了。十几天在昆明不算太长时间,但是这段时间已经给我留下了深刻的印象。在中国昆明期间,收到各位领导和老师的热情帮助,使我积累了很多知识,让我有很多纪念。每天跟朋友一起上课,一起学习中国文化、艺术、绘画、书法等。这些让我感受到中国的精华、人情等。除了学习的,还要感谢老师带我们去到昆明很多有名的地方看风景,享受风景。特别是去昆明民族村,我对它很感兴趣,感受到了云南各种民族的本色,很有意思。第一次来到中国,有很多不习惯的地方,非常感谢各位老师的帮助。

  再一次感谢中国华文教育基金会,感谢金辉地产、感谢昆明华文学校的各位领导和老师给我这个机会。(张氏香 越南)