您的位置:首页-我爱中华
全文检索
搜 索
我爱中华

“2015中国文化行——金辉广西侨校营”营员心语

2015年06月05日

  我非常高兴能参加这次的活动。

  收获很多很多,我学习了剪纸,画木棉花,包饺子,珠心算,舞蹈等等。

  我们还去了桂林和阳朔玩,那里的风景很美天气也很好,我很喜欢。谢谢老师们这几天为我们的忙碌,你们辛苦了,谢谢大家。(黄甜甜 泰国)

  第一次来到中国,我觉得很紧张,我喜欢广西南宁市,这里有许多的树木,还有许多花朵。

  我喜欢山鹰假日酒店,以前没有住过这样漂亮的酒店。我喜欢这次活动,有很多好玩又可爱的老师们。我们学习了很多有趣的课,例如:功夫武术课,舞蹈,珠算,汉语课等等,也有吃到很好吃的中国菜。我认识了一些学习泰文的中文姐姐。我们跟他们谈话觉得很有兴趣,我们互相送了可爱的小礼物。我想多见见中国姐姐们,以后也会很想她们。最后一天,我们全部的泰国同学们一起表演节目,全部都很顺利。我决定泰国初三毕业的时候,我就来中国学习。这次活动,我很感谢教我们许多中国文化、中国历史和很多知识的老师!(明春奔 泰国)

  我非常高兴能来到中国广西华侨学校。老师和同学们都很可爱。我们受到了老师无微不至的关怀,这里的老师教了我们很多的知识,学习了汉语、中华文化知识和中华文化才艺,交了很多的中国朋友,我们相互之间建立了很好的友谊。

  除了学习中文知识,我们还参观了很多地方。南宁很漂亮,有很多人、很多车,和泰国不太一样。广西有许多好玩的地方,桂林和阳朔都有很漂亮的山水,我在这里每一天都过得很快乐。我喜欢这里,不想回泰国了,我爱中国的广西。(春丽 泰国)

  我是第一次来到中国广西。我觉得这里是一个很美好的地方。我去了桂林,那里的水很清很静,还有很高的山。我觉得只要去过桂林的人一定不会忘记那里的。我喜欢这里的中国朋友,我们一起做菜、学习,他们让我觉得很快乐,我很感谢广西华侨学校给我们的这次机会。这段时间里,我获得了很多知识,还认识了很多朋友,吃到了很多特别的小吃。我希望以后学校能多给我们这样的机会。(陈婉丽 泰国)

  我觉得这个夏令营很好玩,很开心。谢谢老师给我们这个机会,如果我们有什么做得不好的地方,请老师不要生气。这是我第一次来到广西南宁,我感到很高兴。在广西华侨学校,我认识了很多朋友。我们每天都去学习汉语,老师教了我们很多知识,珠算很难但是很有意思,我希望有机会还能继续学习。除此之外,老师还带我们一起去了桂林,桂林真的是很漂亮。在桂林,我们还看到了很多有特色的房子,时间很快就要结束了,快要分别了很舍不得大家,希望明年我还有机会再次来到这里。(安怡 泰国)

  在这次夏令营里,这次我很高兴能参加这次的活动。

  老师们多才多艺、生动活泼的讲课方式给我留下了深刻的印象,我觉得我比以前更了解中文了。他们的课堂上常常有一些好玩的游戏,我们在玩儿的时候也学会了知识。我们有很多有兴趣的活动,老师告诉我们不仅要积极参加活动,也要懂得与同学配合一起完成才能胜利。我认识了很多新朋友,我们遇到困难时,都一起面对,大家一起努力。我很开心,这次的活动非常好,我收获了很多知识,收获了很多友谊。我们吃到了很多很特别的小吃,每一位老师照顾我们非常好,谢谢你们的一切。我们快要离开了,我一定会想念这里的老师和朋友们。(庄碧云 泰国)