您的位置:首页-我爱中华
全文检索
搜 索
我爱中华

“2015中文学习乐园——雅居乐暨南大学营”营员心语

2015年07月29日

  来中国这次教会了很多东西,一开始我觉得很想家,可是没过几天我就感觉到很好玩。因为这里的每个朋友和每位老师都很可爱。学校带我们去玩的地方很多。我在这里得到的不只是知识,而更多的是友谊。十分感谢雅居乐地产控股有限公司举办这次活动,让我们来到中国,学到中国文化。

  ——吴芝玲

  这里的每位老师都很可爱,更让我想不到的是学校有安排泰国学长学姐来照顾我们,让我感觉到像一个家庭一样。来这里我们去了很多地方,很好玩,也玩得很开心。谢谢每位老师的照顾,特别是雅居乐地产控股有限公司给我们来中国广州学习中国文化和汉语。这是我最美好的回忆。

  ——何美珠

  在过去的30天里,我的汉语水平进不了很多,也得到了很多知识和经验。这里让我感觉到了大学生的生活,要跟同学们一起时候,就要学会分享。这次夏令营是很宝贵的学习机会,因为老师们不仅在课上很认真地教我们,课外也教给了我们很多知识。这次机会是我最骄傲的一次,因为不仅仅得到了很多的知识,还有很美好的体验。这样的机会不是哪里都有。

  这次的夏令营如果没有雅居乐公司的资助和志愿者来照顾我们,也不能成功举办。我希望以后有机会再来这里学习。

  ——陈谦慧

  这是我第一次到中国学习,我能考到这次的奖学金是一件让我感到荣幸的事。虽然时间比较短,但让我开心地学汉语。我感觉到自己的能力发展了许多,也学到了许多东西,比如毛笔字、武术等各方面的中国文化,我会把这些知识传给我的学弟学妹。

  ——张漫妮

  在广州的暨南大学让我感觉很兴奋,这里的环境很好。在这里生活很好玩,每位老师都很好。学习非常开心,学到了很多新的词语,也学到了很多中国文化。不管是在教室里还是旅游景点,都给我上了很多课。这次来非常值得,我真的十分高兴。真心感谢雅居乐地产控股有限公司和暨南大学给我这次机会。

  ——黎小棉

  今年夏天我在暨南大学学习感到很开心。我认识了新朋友,也开始学习说中文、还学习剪纸学习中国文化,还去了很多地方游玩:广州塔、佛山、深圳。所有的老师和朋友都对我们很好。谢谢你们!时间过得很快,我马上就要回泰国了,我会很想念这里的。

  ——黄玲珑

  我很高兴来到中国广州学习中文和中国文化,这是一个非常好的机会。这里老师都非常温柔,朋友们很照顾我,我感谢暨南大学华文学院,我多希望我有机会再次回到这里,也欢迎你们来泰国。

  ——孙如意

  我在暨南大学学习汉语,我已经快1个月了。我学会了很多在日常生活中可以使用的会话,去了广州、佛山、深圳的很多漂亮的地方,很高兴能看到和泰国不一样的地方。如果有机会我会再来这里。谢谢老师,谢谢暨南大学华文学院!

  ——金贝丽

  我和很多泰国的学生一起来广州暨南大学学习汉语。我在暨南大学华文学院看到有很多朋友都是外国学生。我也认识了很多新的朋友,我想如果有一天可能,我会来这里学习汉语,长时间学习汉语。广州很漂亮,学校的食物和泰国的不一样,但很好吃。我很高兴。

  ——林京文

  我有很多感觉,很开心,学校派我来广州学习汉语。我的汉语基础不太好,但是来这里我多说、多读、多用更多汉语,使我的汉语基础比以前好。我在一班,朋友们学习得厉害,有时候我听不懂老师说的话,不知道生词的意思,有点儿累,有时候灰心,不想学,还有朋友们给我的鼓励。我喜欢书法课、太极扇、听说课,什么课我都喜欢。

  ——马丽英

  在这里我感到很温暖,这一个月我很快乐。 ——张东

  这是我第一次离开家很长时间,一开始很想家,现在不想回去了,想念这里的老师、朋友、哥哥姐姐们,想念这里的美食美景。

  ——恰如