您的位置:首页-媒体关注
全文检索
搜 索
媒体关注

【意大利新华联合时报】中国华文教育基金会代表团走访罗马华文学校 拜访驻意使馆

2015年08月11日













  8月3日,罗马华文学校接待中国华文教育基金会秘书长左志强为团长的考察团一行到访罗马。左志强秘书长到罗马华文学校考察,看到学校的办学设施齐全、规范化,师资队伍培训、管理制度化,学生管理规范、科学有效,教学成果显著。左秘书长对华文学校在传播中华语言文字、中华传统文化所做的贡献表示肯定。

  左志强秘书长在华文学校俞君校长的陪同下,拜访驻意使馆。中国驻意大利大使馆李帆主任代表使馆接见了代表团一行。

  晚上,华文学校在著名的向阳大酒店宴请代表团一行,俞君校长致欢迎辞。俞校长向代表团介绍了学校多年来致力于传播中华文化,开拓进取,学校学生成绩斐然,特别是在国侨办的支持下,学校各方面更上一层楼。2014年,由中国华文教育基金会主办,江西省外事侨务办公室承办,江西理工大学及罗马华文学校协办的“中国文化海外行”意大利“罗马营”,开设舞蹈,声乐,民族器乐,绘画,中国武术,语言表演,经典诵读等课程为海外所有海外学生送来了福利。

  左志强秘书长说,中国华文教育基金会的宗旨是:弘扬中华文化,发展华文教育事业,促进中外文化交流。2004年9月正式设立,是国侨办华文教育的补充,基金会自成立以来在组织师资培训、夏令营活动、教材编写等做了大量的工作,为海外6000多万华侨华人子女传承中华文化作贡献。本次考察访问,主要是了解罗马华文教育现状,并力所能及的提供支持帮助。

  会上,罗马华文学校老校长金冠军先生向代表团一行赠送了书法作品,意大利-中国贸易发展促进会主席朱玉华代表侨团作了发言,代表团一行向参与活动的代表赠送了中国华文教育基金会宣传册。