您的位置:首页-我爱中华
全文检索
搜 索
我爱中华

“2015中文学习乐园——雅居乐河南濮阳营”营员心语

2015年09月08日

  我幸运能参加这样的活动!这次我们还找到了自己祖先的根了。进一步认识了解了中华文化的博大精深。看到了祖国的繁华、进步以及人们生活水平的提高。另外,还认识了很多像自己一样的华裔青少年朋友和一些外国语学校的学生,很是高兴!身为“龙的传人”我感到自豪!

  建议能够邀请更多不同国家的华裔相聚在一起,能和中国学生共同相处多的时间,期待更多的课程及行程。(CHAROENCHANG/WASINEEMS 华语姓名:张慧君,女,18岁,学生,泰国)

  我觉得还不错,蛮开心的。老师和导游都很热情。老师对我们就像亲人,让我感到很亲切。而导游也很耐心的为我们讲解每一个历史和它的故事,总之,一句话“这次夏令营我来对了”。(THAVEEKITTIKUL/THARITMSTER 华语姓名:黄波涛,男,16岁,学生,泰国)

  有点累,但是很开心!老师和导游在学习生活和参观中对我们照顾的很好,非常感谢!参加这个活动我收到了很多知识。我知道了很多的历史,也了解了中国文化。这个活动真的很好。(HUANGSURANAN WITCHAYA 华语姓名:黄逸川,男,16岁,学生,泰国)

  人生就像一场戏,因为我们相见就是有缘分,很高兴认识很多人,可以说是我的人生里的一种难忘的美好纪念,很高兴,很喜欢他们的活泼和热情。(SUPALUK MANURATTANAVONG 华语姓名:马丽萍,女16岁,学生,泰国)

  这一次是我的第一次来中国旅游、学习。在这段日子里让我体会到一种无比的快乐、幸福、温柔等。更让我在没有父母的帮助下学会了独自生存,比如洗衣服、自己起床等。和朋友和睦相处,团结一致。从参观和学习中我了解了秦始皇是第一个统一天下六大国的人,武则天是中国历史上唯一一个正统的女皇帝,我还了解到少林寺是少林武术的发源地,中国汉传佛教禅宗祖庭。总之,这次夏令营让我学会了不少的东西,进步了一大步,更让我对中国、对中国历史大开眼界。(WITCHUTEERAKUL/SWISSMR 华语姓名:张立韦,男,16岁,学生,泰国)

  在这一个月,我们去了很多好玩的地方,吃了很多好吃的东西,也领略了濮阳杂技艺术,这些使我们对中国的历史和文化有了更深的了解。濮阳很好,还想再来,感谢雅居乐公司的赞助。(RAKYUTITHUM/KHEMISARAMS,华语姓名:陈美晶,女,16岁,学生,泰国)

  一个月的学习时间实在太短了,我多希望时间可以过得慢一些,如果将来有机会我还想来濮阳学习汉语。非常感谢给予资助的雅居乐地产控股有限公司、感谢中国华文教育基金会主办这次活动、感谢河南省人民政府外事侨务办公室、濮阳市政府外事侨务办公室给予的支持和帮助。特别要向濮阳市油田第十八中学的老师们和濮阳市外侨办的工作人员表示衷心的感谢,谢谢你们,也欢迎你们来泰国做客。(SAWETTAPORN/PATNAREEM,华语姓名:季秋莲,女,13岁,学生,泰国)

  参加这个活动,在学习的课堂上,老师教给了我们很多知识。语言课使我们的汉语听说读写能力都得到了提高,书法、武术、唱歌、舞蹈课使我感受到了中国文化的魅力。感谢中国华文教育基金会主办这次活动、感谢河南省人民政府外事侨务办公室、濮阳市政府外事侨务办公室给予的支持和帮助。(SUBWORAPHON/KARNPICHAMS,华语姓名:林柳青,女,16岁,学生,泰国)

  在参加这次濮阳举办的夏令营以后,我原来不喜欢学中文,到中国参加夏令营以后,增加了对中国的了解,变得喜欢中国,喜欢学习中文了,感受到了中国文化的博大精深,感谢雅居乐公司的赞助。Kwanchanok kriatnutti,华语姓名:郑盈盈,女,16岁,学生,泰国)

  非常感谢此次活动的主办方:中国华文教育基金会,赞助方:雅居乐地产控股有限公司,承办方:河南省人民政府外事侨务办公室、濮阳市人民政府外事侨务办公室,协办方:濮阳市油田第十八中学,表示衷心的感谢!感谢你们精心的筹划和周密的安排,使我更深入的了解中国的历史、地理、风土人情,了解当代中国的崭新风貌。希望继续给我们提供这么好的机会,让我真正的走进和了解中国。我很喜欢中国。(Kemmanur thannadetioetpong,华语姓名:许文洁,女,16岁,学生,泰国)