您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

“快乐练字”创始人李敬伟先生捐赠稿费支持华教

2015年12月02日




左志强秘书长亲切会见李敬伟先生



左志强秘书长与李敬伟先生交换协议书



左志强秘书长与李敬伟先生为新书推广合影留念



合影



方文国副秘书长接受李敬伟先生捐款



方文国副秘书长代表基金会向李敬伟先生颁发捐赠证书



方文国副秘书长在捐赠仪式上致感谢词



方文国副秘书长出席《写字基本法》首发式

  11月30日,著名写字教育专家、快乐练字创始人李敬伟先生将新作《写字标准法》一书8万元人民币稿费捐赠给中国华文教育基金会,作为在海外侨胞中推广专项写字教育活动的启动资金,以支持我会开展华文教育工作。我会秘书长左志强在京亲切会见李敬伟先生,并与其签署了《捐赠协议书》。

  12月1日,我会副秘书长方文国出席了人民日报出版社在全国政协礼堂举行的国家通用规范汉字字帖《写字基本法》首发式,并在首发式上代表中国华文教育基金会接受李敬伟先生的捐赠款,向他致以衷心的感谢。方文国在讲话中表示,非常高兴能在《写字基本法》的首发式上收到李敬伟先生捐赠给我会的善款,这份善款饱含着李先生对华文教育事业的热心和爱心。他指出,我会成立十多年来取得的成绩背后,正是有来自许多像李敬伟先生这样关心华文教育事业发展的社会热心人士给予的源源不断的支持。期望能有更多的社会人士像李先生这样慷慨解囊,为中国的华文教育事业添砖加瓦。

  民盟中央宣传部副部长曲伟,中国硬笔书法协会主席张华庆,中国书法家协会刻字委员会副主任王志安,民盟江苏省委秘书长唐双辰及人民日报社等有关领导、嘉宾出席了首发式。人民日报、央视网、新华网、中国教育电视台等多家新闻媒体作了报道。

  李敬伟先生现为江苏省江阴市文化艺术学校校长,从事写字教育的推广和普及工作近20年,有着丰富的教学经验。出版有《怎样练字》、《红太阳颂歌》、《书写经典》、《写字公开课》等硬笔字帖,手写体曾入选北大方正字库。(文/辛超)