您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

香港企业家捐巨资推动华文教育发展

2016年08月24日




  8月16日至20日,国务院侨务办公室副主任李刚率团赴香港交流访问,为开展华文教育募集资金。北京华文学院院长周虹、中国华文教育基金会副秘书长方文国等陪同访问。访港期间,李刚副主任一行密集拜访了多位香港知名工商界人士,看望了香港侨界重点人士。

  李刚副主任一行先后拜访了香港新世界发展集团董事会主席郑家纯、英皇集团主席杨受成、丽新集团主席林建岳、理文造纸有限公司主席李文俊、凯富能源集团有限公司董事局主席许智明、天大集团有限公司董事长方文权、深圳绿基置业有限公司董事长邓振龙、嘉鑫控股公司主席陈宁泞、新恒基国际有限公司主席高敬德等知名人士。李刚副主任结合侨务工作的长期任务和为“一带一路”培养跨文化人才的急迫需要,着重向大家介绍了开展华文教育、增进海外华裔青少年对祖(籍)国历史、语言、文化了解和认识的重要意义,并重点介绍了中国华文教育基金会和北京华文学院的发展现状及前景目标。郑家纯等知名人士一致认为,华文教育是侨务工作的重要内容,中国华文教育基金会和北京华文学院作为华文教育工作的公益平台和工作载体,为华文教育工作做出了巨大贡献,他们纷纷慷慨解囊,支持中国华文教育基金会发展和北京华文学院新校区建设,捐赠资金总额高达5660万元人民币。

  在港期间,李刚副主任还专程拜访了香港侨界社团联会。在座谈会上,李刚副主任首先转达了裘援平主任对大家的问候,并结合个人在香港近十年的工作经历,高度赞扬香港地区200多万侨界人士为维护香港的繁荣稳定所做出的突出贡献,勉励他们在香港未来的发展中,发挥自身优势,继续多出主意、多想办法、多做贡献。香港侨界社团联会余国春会长、陈有庆主席、陈永棋主席等30多位香港侨界知名人士参加了座谈会。