您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

我会与德国汉园国际文化教育集团签署合作协议

2017年06月26日




走访汉园杜塞尔多夫中文学校



实地考察项目用地



双方签署合作协议



与杜塞尔多夫市政府相关人员座谈交流



合影留念



与北威州中资企业协会座谈交流

  当地时间6月19日上午,中国华文教育基金会副理事长兼秘书长邱立国率团访问德国汉园杜塞尔多夫中文学校,并与该校校董王杰、校长孙晓帆及部分在校华文教师座谈。双方就合作共建中德双语国际学校进行广泛深入探讨,并就下一步合作事宜做细致筹划。

  王杰董事长介绍了汉园杜塞尔多夫中文学校的成立背景和发展现状。他说,该校创办于2001年,属国侨办华文教育示范学校,是目前德国规模最大的中文学校之一,也是德国第一所拥有自己的教学场地的课外全日制华文教育学校,现有在校学生500余人。该校开办16年来,在中德双方和各界关注下,今年全德首家汉园中德双语公立幼儿园即将正式成立。下一步,在德中资企业和华侨华人捐助中国华文教育基金会,以该校为基础建设中德双语国际学校一事也将顺利向前推进。

  邱立国秘书长赞赏德国汉园杜塞尔多夫中文学校多年来为海外华文教育事业作出的贡献,感谢众多有意支持海外华文教育事业的爱心团体和个人。他希望大家能够为了共同的目标多呼吁,多支持;基金会也将一如既往为海外华文学校提供更优质的服务,期待中德双语国际学校在海内外各界有识之士的共同努力下,能够早日落地生根、蓬勃发展。

  会后,邱立国秘书长与王杰董事长正式签署了双方合作协议,与会校领导和部分在校华文教师共同见证了这一激动人心的时刻。邱立国一行还专程前往拟建项目工地实地考察,并对该项目的选址和规划提出具体建议。

  6月20日上午,邱立国一行就合作共建学校一事前往杜塞尔多夫市政府,专程拜会了市政府经济促进局项目经理康安仪、夏琦,双方就该项目进行了友好坦诚的交流协商。夏琦谈到,若该项目一旦促成,对中德双方的友好发展前景极为有利,也能更进一步促进两国官员之间、青少年之间的文化交流。

  当日下午,邱立国一行还会见了德国北威州中资企业协会会长贝学其、秘书长袁元等,贝会长向客人全面介绍了在德中资企业的发展状况,重点就两国经济、政策和文化的互通共荣和在德华校发展提出了中肯的意见和建议。

  中国华文教育基金会联络宣传部副主任张彦、资金募集部成员陈亦斌陪同参加上述活动。(文/张彦)