您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

完美远程师资定制培训喜迎五所新华校

2017年08月29日




澳大利亚珀斯三所学校开课仪式北京会场



珀斯华文教师们参加开课仪式



中国华文教育基金会联络宣传部副主任张彦讲话



美国匹兹堡中文学校开课仪式北京会场



美国匹兹堡中文学校华文教师出席远程培训开课仪式



美国宾州光华中文学校开课仪式北京会场



北京四中网校刘开朝副校长讲话



光华中文学校教师与北京直播室远程合影

  8月26日至27日,由中国华文教育基金会主办、北京四中网校承办、完美(中国)有限公司资助的“海外华文教师完美远程培训”迎来澳大利亚和美国的五所华文学校密集开课,为远程培训大家庭再添新活力。

  首先是北京时间8月26日13时,澳大利亚珀斯中华乐思中文学校、中华黎明中文学校、中华摩利中文学校的开课仪式在中国北京与澳大利亚珀斯两地同步举行。中国华文教育基金会联络宣传部副主任张彦、北京四中网校项目主管翟影、来自北京芳草地国际学校的授课教师刘新平等在北京出席开课仪式;澳大利亚中华会馆会长丁少平、中华中文学校管委会主席苏翠妹、中华乐思中文学校校长马烜历博士、中华黎明中文学校校长李华博士、中华摩利中文学校校长陈水玉、西澳中文教师协会主席兼澳大利亚中文教师联会秘书长张洁绮及当地数十名华文教师在珀斯出席开课仪式。张彦副主任致辞,对澳大利亚珀斯三所中文学校加入远程培训表示热烈欢迎。她说,随着远程师资培训项目规模不断扩大,将会有越来越多的海外华文教师通过基金会这一平台受益。中华会馆会长丁少平先生与西澳中文教师协会主席张洁绮女士分别讲话,表示相信通过这次远程培训的开通,有了深入交流合作的机会,能吸收最先进的华文教学经验,搭建出更宽广的华文教育交流平台。开课仪式结束后,北京芳草地国际学校的刘新平老师为珀斯中文学校的老师们带来一节《字理识字妙趣横生》互动课。刘老师凭借深厚的理论功底和丰富的课堂经验,为受训华文教师答疑解惑。课后听讲者纷纷表示受益匪浅。

  26日当晚21时,美国匹兹堡中文学校也举行开课仪式,加入到“海外华文教师完美远程培训”大家庭。中国华文教育基金会项目二部项目主管肖领、北京四中网校项目主管翟影及授课教师李姜;美国匹兹堡中文学校董事长谢尊、副董事长李中海、校长陈虹、副校长张嘉辉及数十名华文教师分别在北京和匹兹堡两地出席开课仪式。肖领主管代表中国华文教育基金会和远程培训北京直播室的同仁,向40年薪火相传坚持传播中华文化的匹兹堡中文学校一代代校董、校长和老师致以深深敬意,并热烈欢迎该校加入远程培训大家庭。谢尊董事长在讲话中,对项目主、承办方表示感谢,并对双方未来更进一步的交流与合作充满期待。开课仪式后,李姜老师远程视频讲授了一节《汉语知识与教学——以汉字为例》的精彩示范课,为匹兹堡中文学校的华文教师们奉献了一场汉字教学的文化盛宴,令听课者耳目一新,颇受启发。

  北京时间8月27日晚21时,美国宾夕法尼亚州光华中文学校连线北京四中网校,在中美两地同步举办开课仪式,正式加入远程培训定制课程大家庭。美国大费城华人文化中心主任兼光华中文学校校长游恒、光华中文学校副校长张向红、王友林以及全体教师和中国华文教育基金会项目二部项目主管肖领、北京四中网校副校长刘开朝、项目主管翟影以及来自北京第二十五中学的授课教师王冬妮等分别出席美中两地开课仪式。肖领主管和刘开朝副校长分别讲话,热烈欢迎宾夕法尼亚州光华中文学校加入远程培训大家庭,并殷切希望该校的华文老师们在远程培训平台上学有所获、学有所用,为华文教育发展和中华文化的传播增能助力。游恒校长感谢各方为本次开课仪式所付出的努力,表示将充分利用好远程培训平台,并加强与主、承办方的合作,更好地传承和弘扬中华文化。开课仪式后,王冬妮老师主讲了一节《课堂组织与管理》的互动课程,深受光华中文学校教师的喜爱和好评。

  目前,中国华文教育基金会主办的“海外华文教师完美远程培训”定制课培训项目已覆盖29个国家的1084所海外华校;直播课培训有60个国家数千名华文教师在线学习,远程师资培训已经成为中国华文教育基金会为海外华文教育服务的品牌项目。