您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

完美远程师资培训喜迎第三十国——希腊

2017年09月12日




开课仪式北京会场



开课仪式雅典会场



章文老师远程授课



合影

  北京时间9月10日下午,由中国华文教育基金会主办、北京四中网校承办、完美(中国)有限公司资助的“华文教师完美远程培训”雅典中文学校开课仪式,在中国北京与希腊雅典同步举行。雅典中文学校是希腊第一所参加基金会远程师资培训的华文学校,至此,已有来自全球五大洲30个国家的1086所华校定制了中国华文教育基金会的培训课程。

  出席本次开课仪式的有中国华文教育基金会项目二部主任李晓梅,北京四中网校副校长刘开朝、项目主管翟影、授课教师章文;雅典中文学校校长李芳、副校长郭青青、倪峰以及参加培训的全体教师。

  李晓梅主任首先致辞,她说,中国华文教育基金会“华文教师完美远程培训”定制课就像身边的老师,高效实用且有针对性地帮助大家学习中文。希望本次雅典中文学校加入华文教师远程培训的队伍后,教学双方积极沟通合作,为华文教育事业的发展做出贡献。

  刘开朝副校长在发言中,用“大家庭”来比喻海外华文教师远程培训这个学习平台,他表示网校将一如既往把每次远程培训课当做相互学习和提升的机会。

  雅典中文学校校长李芳在讲话中表示,迫切希望通过这次培训可以完善该校日常教学,提升每位华文教师的教学水平,促进双方积极沟通合作,携手为华文教育事业发展做出贡献。

  开课仪式结束后,来自北京语言大学的章文老师,为雅典中文学校的老师们带来一节《第二语言教学法与教学应用》互动课。章老师以第二语言教学法的相关理论为依据,通过生动有效的案例探索出行之有效的教学方法。通过本次课程,受训华文教师纷纷表示对第二语言教学法有了清楚的认知与理解。(北京四中网校供稿)