您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

中国华文教育基金会部分捐赠人相聚北京欢度国庆

2017年10月01日




受邀嘉宾欢聚北京



党和国家领导人接见嘉宾



嘉宾参观天安门

  9月28日至30日,中国华文教育基金会数位捐赠人齐聚北京,出席中国海外交流协会第六届会员大会及有关国庆活动,共同庆祝中国人民共和国成立68周年华诞。

  来自马来西亚、美国、英国、泰国、澳大利亚以及香港地区的数位中国华文教育基金会捐赠人参加了中国海外交流协会第六次会员大会,并当选为海协第六届理事会顾问、常务理事、理事,先后参加了全国政协办公厅、中共中央统战部、国务院侨办、国务院台办、国务院港澳办联合举行的国庆招待会及国务院举行的国庆招待会,登临天安门城楼,游览北京市容。嘉宾们深深体会到祖(籍)国——中国的繁荣昌盛,也切身感受到了祖(籍)国对海外侨胞和港澳同胞的关爱之情。

  大家一致认为,中国在以习近平同志为核心党中央的带领下,经济实力、综合国力和人民生活水平实现历史性跨越,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,海外的华侨华人从内心里为中国的发展而自豪!作为海外侨胞和港澳同胞,是中国联系世界的重要纽带,是促进国家发展的重要力量。今后将继续努力为中国的发展贡献力量,为海外华文教育的发展贡献力量。