您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

“2017海外红烛故乡行—宁夏文化之旅”活动在银川拉开序幕

2017年10月11日




开班仪式现场



合影

  10月10日,由中国华文教育基金会主办、宁夏回族自治区外事侨务办公室承办、雅居乐地产控股有限公司资助的“2017海外红烛故乡行—宁夏文化之旅”启动仪式在银川举行。未来10天,来自德国、澳大利亚、泰国、马来西亚、新加坡等5个国家的15名海外华校校董、优秀教师将在宁夏开展一次文化之旅,同时,与宁夏有关方面探讨双方如何开展华文教育交流活动。

  “海外红烛故乡行”是中国华文教育基金会“海外华文教师暖心工程”的组成部分,旨在通过邀请年高德劭的海外华文教师来华观光、交流,表彰他们在海外传承中华文化的贡献,体现祖(籍)国各级侨务部门对他们的关爱,鼓励更多的华裔新生代投身海外华文教育事业。

  此次“2017海外红烛故乡行—宁夏文化之旅”将通过讲座、考察、参观、座谈等形式,增进海外华文教师对宁夏的了解,从而更全面地了解中国,特别是中国西部的发展。