您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

赵阳理事长赴厦门考察走访侨资企业

2017年10月23日




走访泉舜集团



在泉舜集团所属厦门东海职业技术学院进行座谈



赵阳与泉舜集团董事局主席吴泉水探讨公益活动



走访中科建设(厦门)分公司



与中邮云商管理层探讨合作新模式



参观中邮云商年轻的团队

  10月19日到20日,全国政协港澳台侨委员会副主任、中国华文教育基金会理事长赵阳赴厦门走访了部分侨资企业,泉舜集团董事局主席吴泉水、中科建设(厦门)分公司总经理彭劲文、中邮云商董事局主席纪华龙、浩瀚置业(厦门)有限公司董事长杨焕彬陪同考察。

  赵阳在参观了泉舜集团总部及其下属的厦门东海职业技术学院后,对该集团给予了高度的评价。他说,泉舜集团成立15年,从阀门起家,发展到今天房地产、金融、机电工程等多个领域,经历了很多困难,但董事局主席吴泉水不仅带领企业成为福建省百强企业,还创造了极富中华文化内涵的企业文化,特别是企业成功的同时,关注残疾人的职业培训,创立厦门东海职业技术学院,几乎全公益地帮助残障人士学习职业技能,让他们找到人生的价值和希望;目前福建省70%的盲人都是在东海学院完成了职业培训,走上了工作岗位,收入也相当可观;企业能够如此关心弱势群体,这是非常了不起,也是必须大力弘扬的中国传统美德。

  赵阳还分别走访了刚刚开始运行的中科建设(厦门)分公司和中邮云商。他肯定了两家公司在起步阶段就考虑将公益纳入企业的发展。他说,中科建设是非常有实力的国企,能够在厦门大发展时期设立分公司是高瞻远瞩的战略部署,分公司在总经理彭劲文的带领下一定会取得辉煌的业绩;中邮云商是由一群年轻的侨商成立的公司,他们有多年的海外工作经验,在国家“一带一路”的建设中,一定会发挥优势,通过互联网,做好多国之间的贸易,促进各国与中国的友好往来。

  中国华文教育基金会项目二部主任李晓梅陪同赵阳参加上述活动。