您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

西班牙优尔教育、鸿轩学校加入完美远程师资培训

2017年11月06日




开课仪式北京会场



开课仪式西班牙会场



两地远程合影

  北京时间11月1日下午,由中国华文教育基金会主办、北京四中网校承办、完美(中国)有限公司资助的“华文教师完美远程培训”西班牙华校——优尔教育、鸿轩学校开课仪式,在中国北京与西班牙塞维利亚两地同步举行。出席本次开课仪式的有北京四中网校副校长刘开朝、项目主管翟影、授课教师李岩;西班牙优尔教育校长金姜军、副校长叶杨玲,鸿轩学校校长朱沙欧、副校长张星月以及上述两所学校参与培训的全体教师。

  刘开朝副校长对加入“华文教师完美远程培训”的两所西班牙华校——优尔教育、鸿轩学校表示热烈欢迎,并向长期致力于海外华文教育事业的老师们致以崇高敬意,他非常期待通过这个平台与西班牙更多的中文教师增进交流与合作。

  金姜军校长发言指出,“完美远程培训”项目把国内一流的教学资源免费传输到海外华文教育第一线,让老师们跨越时空接受最好的培训。他希望本校的老师们充分利用好这一资源,在远程培训平台上学有所获、学以致用,为华文教育发展和中华文化的传播尽一份力量。

  开课仪式后,来自国家开放大学的李岩老师为两所西班牙华校的教师们带来一节《快乐高效的汉字词汇学习》互动课,课程主要围绕如何有效进行汉字词汇教学展开。李岩老师通过生动实际的案例,探讨了如何利用各种策略开展有趣有效的汉字词汇教学。

  中国华文教育基金会“华文教师完美远程培训”项目自2006年开展至今,已有来自全球五大洲33个国家的1091所华校定制了培训课程。(北京四中网校供稿)