您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

我会捐赠人在京参加世界华文教育大会并获表彰

2017年12月26日




杨洁篪国务委员出席世界华文教育大会



杨洁篪和裘援平为我会捐赠人古润金颁发证书和奖章



参加世界华文教育大会代表在钓鱼台国宾馆合影



受到表彰的中国华文教育基金会部分捐赠人



中国华文教育基金会“全球朗诵会”活动部分获奖集体代表合影

  12月19日至20日,由国务院侨办和中国海外交流协会主办的第四届世界华文教育大会在北京召开,来自55个国家和地区的近600位华文教育界代表参加了大会。中共中央政治局委员、国务委员杨洁篪出席大会并致辞,他高度评价海外侨胞对海外华文教育做出的重要贡献,并与国务院侨办主任裘援平,国务院侨办党组书记、副主任许又声一起向古润金等一批为华文教育做出杰出贡献的热心海外华教人士颁发了奖章和荣誉证书。

  中国华文教育基金会获奖捐赠人分别是:完美(中国)有限公司董事长古润金、金光集团董事长黄志源、雅居乐集团董事局主席陈卓林、金辉集团董事长林定强、深圳坤祥集团董事长谢贤团、中惠熙元房地产公司董事长叶惠全、新加坡金鹰集团董事局主席陈江和、合景泰富地产控股有限公司董事长孔健岷、香港昌泰国际集团董事长邓慕莲、香港英皇集团董事局主席杨受成、弘阳集团董事长曾焕沙、金帝集团董事长李德文、香港经纬集团董事长陈经纬、深圳耀华实验学校董事长田贵联、香港祖国出版社社长赵泰来、香港凯富能源集团董事长许智明、香港理文造纸有限公司董事长李文俊、华霖投资有限公司董事长周仲扬、香港叶守仁谢瑞玲伉俪。

  会议期间,中国华文教育基金会副理事长兼秘书长邱立国和香港昌泰国际集团董事长邓慕莲还为参与组织我会首届“全球朗诵会”活动的九个优秀集体颁发了证书。获优秀集体奖的分别是:西班牙乌蘭教育集团、意大利中意学校、西班牙博思语言学校、马来西亚砂拉越美里中华公学、意大利普拉托华人华侨联谊会中文学校、印度尼西亚培民学校、马达加斯加孔子小学、葡萄牙淑敏语言文化中心、意大利米兰龙甲中文学校。