您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

巴基斯坦华校首次加入完美远程师资培训

2018年02月27日




开课仪式巴基斯坦会场



章文老师远程授课



双方远程合影

  北京时间2月25日下午14时,由中国华文教育基金会主办,北京四中网校承办,完美(中国)有限公司资助的“华文教师完美远程培训”中巴教育文化中心华文学校开课仪式如期举行。出席开课仪式的有北京四中网校副校长刘开朝、项目主管翟影、授课教师章文;中巴教育文化中心华文学校董事长马鹤举、校长马斌,以及参加培训的多位华文教师。

  刘开朝副校长致辞指出,“华文教师完美远程培训”在国内新春佳节之际迎来了新朋友——中巴教育文化中心华文学校,这是首次加入中国华文教育基金会远程师资培训的巴基斯坦华校,预示着新年新收获。该校是巴基斯坦第一所专注于海外华人子女传承中国传统文化的学校,相信加入基金会远程师资培训的大家庭后,通过远程在线学习交流,将会有助于海外华文教育事业的更快发展。

  马鹤举董事长在讲话中,对本校能够加入基金会华文远程培训这个大家庭表示非常荣幸。他说,“华文教师完美远程培训”跨越时间和地域限制,把最优质的教育理念及方法传递到海外华文教育第一线,相信中巴教育文化中心华文学校教师教学水平将有很大提升。

  开课仪式后,来自北京语言大学的章文老师带来一节《综合课的教学方法与技巧》直播课,课程围绕“综合课教什么、怎么教”展开,她强调综合课是一门集语言要素教学、文化知识教学、语言技能与语言交际能力训练为一体的课程,具体要从发音、字词、句子、课文阅读等多方面深入教学。

  华文教师远程培训系中国华文教育基金会深受海外华校欢迎的品牌项目之一,迄今已成功开展近13年。截至目前,已有来自全球五大洲37个国家的1105所华校定制了华文教师远程培训课程;全球直播课已有67个国家的7000多位华文教师入群听课。