您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

赵阳理事长率队赴广东拜访卢瑞华主席及捐赠人

2018年03月02日




赵阳一行与卢瑞华主席合影



赵阳一行与陈卓林主席、田贵联董事长合影



赵阳一行看望深圳耀华实验学校“华文班”学生

  2月28日至3月1日,全国政协港澳台侨委员会副主任、中国华文教育基金会理事长赵阳在基金会秘书长于晓陪同下赴广州、深圳,看望基金会顾问委员会主席、广东省原省长卢瑞华,并拜会部分捐赠人。

  赵阳高度赞扬卢瑞华为基金会和华文教育事业所做的重要贡献,并代表国侨办和中国华文教育基金会向卢瑞华致以新春祝福,祝愿他身体健康、生活幸福。卢瑞华感谢国侨办的关心,表示今后将继续支持基金会发展。卢瑞华自2008年起担任基金会顾问委员会主席,10年来共协助基金会募得资金2亿多元。

  在拜会雅居乐地产控股有限公司董事局主席陈卓林、坤祥集团董事长谢贤团和深圳市耀华实验学校董事长田贵联时,赵阳称赞三位是富有社会责任感的企业家,对海外华文教育的持续支持令人感动。三位捐赠人表示,基金会有一个出色的团队,待人真诚,为捐赠者着想,工作精心,努力将捐赠项目落到实处,让捐赠人放心。国侨办领导也给予捐赠人很多帮助,是值得信赖的朋友。

  为了解基金会项目执行情况,赵阳理事长和于晓秘书长还与在深圳耀华实验学校就读高中的来自14个国家的39名华裔学生座谈,听取学生的体会和感想。

  在粤期间,赵阳一行还与专程赶来的澳门铃戈艺术基金会常务副秘书长施慕蕾就项目合作进行了深入探讨。