您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

阿联酋迪拜长城书院加入完美远程师资培训

2018年03月08日




开课仪式迪拜分会场



两地远程合影



王敏媛老师远程授课

  北京时间3月6日下午15时,由中国华文教育基金会主办,北京四中网校承办,完美(中国)有限公司资助的“华文教师完美远程培训”阿联酋迪拜长城书院开课仪式在北京和迪拜同时举行。北京四中网校副校长刘开朝、项目主管翟影、授课教师王敏媛,以及阿联酋迪拜长城书院院长殷霄君和参加培训的华文教师分别在两地出席开课仪式。

  刘开朝副校长指出,阿联酋迪拜长城书院是当地一所年轻的华校,在殷霄君院长的远见卓识引领下稳步发展,通过开展多类课程帮助学生全面提高,本次加入中国华文教育基金会“华文教师完美远程师资培训”项目,充分体现出迪拜长城书院解决华文教学难题、提升教学方法的积极主动。

  殷霄君院长衷心感谢中国华文教育基金会为海外华文事业的辛苦付出。她说,“华文教师完美远程师资培训”让阿联酋迪拜长城书院有了跨越时空向优秀一线教师学习的机会,对推动迪拜华文教育事业发展意义非凡。

  本次培训第一节直播课《如何有效地管理课堂》由清华大学苏世民学院王敏媛老师讲授。

  “华文教师远程师资培训”已开展13年,深受海外华校欢迎,是中国华文教育基金会重点打造的品牌项目之一。截至目前,已有来自五大洲37个国家的1106所华校定制了华文教师远程培训课程,全球直播课已有67个国家的7000多位华文教师入群听课。阿联酋迪拜长城书院2018年共定制了《趣味汉字教学》《教学内容疑难专题微课》《对外汉语教学设计》《学生问题处理专题微课》及《剪纸》等30节课程。