您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

完美远程师资培训喜迎3所海外华校加入

2018年03月21日




三所华校开课仪式会场图



荷兰鹿特丹与北京两地远程合影



加拿大蒙特利尔与北京两地远程合影



葡萄牙里斯本与北京两地远程合影

  北京时间3月17日至18日,由中国华文教育基金会、中国妇女发展基金会联合主办,北京四中网校承办,完美(中国)有限公司资助的“华文教师完美远程培训”迎来荷兰鹿特丹区中文学校、加拿大蒙特利尔孔子学校及葡萄牙淑敏语言文化中心三所新华校的加入。

  北京四中网校副校长刘开朝在三场开课仪式中致辞,详细介绍了“华文教师完美远程培训”的技术平台和资源优势,并就推动与各海外华校增进交流和共谋发展提出了富有建设性的意见和建议。三所华校校长在开课仪式上表示,加入“华文教师完美远程培训”必将进一步提升学校教师的教育教学水平,推动学校发展迈入新的里程碑。

  开课仪式后,北京四中网校组织名师分别为三所华校教师讲授了精彩的远程互动课,受到了教师们的热烈欢迎。据统计,荷兰鹿特丹区中文学校、加拿大蒙特利尔孔子学校及葡萄牙淑敏语言文化中心3所华校在2018年度共定制了约100多节课程。

  “华文教师完美远程培训”已开展12年,深受海外华校欢迎,是中国华文教育基金会重点打造的品牌项目之一。截至目前,已有来自五大洲38个国家的1124所华校定制了华文教师远程培训课程;全球直播课也已有68个国家的7000多位华文教师入群听课。