您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

大熊猫实景课走进爱尔兰卡斯诺克华文学校

2018年03月21日




观看大熊猫实景生活



观看大熊猫实景课的爱尔兰小朋友



爱尔兰小朋友手绘的大熊猫画像

  3月18日,由中国华文教育基金会与中国妇女发展基金会联合主办,西安恒坐标教育科技集团承办的中华文化实景课《四川大熊猫栖息地》走进爱尔兰卡斯诺克华文学校,为当地华侨华人学生带去了一节精彩的中国文化课。

  开课前,中国华文教育基金会副理事长兼秘书长于晓,爱尔兰卡斯诺克华文学校教师代表陆宁,恒坐标教育科技集团副总裁刘志毅先后致辞,介绍了实景课堂的有关情况,并表达了对这一华文教育新模式的热切期待。

  短暂的开课仪式后,爱尔兰学生们跟着实景课堂老师先后神游大熊猫游乐场和休息室,观看大熊猫的各种姿态和生活习惯。在外景王泽菲老师的指引下,学生们看到了大熊猫在娱乐场淘气地爬高上树和相互游戏玩耍的可爱憨态。初步认识大熊猫之后,同学们跟着另一位实景课老师李冬阳前去大熊猫的休息室,观察和学习大熊猫的食物。同学们认识到,大熊猫的食物不只有竹子竹笋,还有大熊猫专用奶给它们补充能量。李老师还为学生们讲解大熊猫的手掌如何抓握竹子、吃哪些类型的竹子等,让学生们更进一步了解大熊猫。最后,爱尔兰的小朋友们远程和大熊猫进行合影,并一起为大熊猫画了可爱的画像。

  中国华文教育基金会实景课堂基于全新的教学模式,利用现代科技手段为海外华侨华人提供了打开中华文化大门的新钥匙。与传统口述、图片、视频授课方式不同,实景课堂教师身处实景环境之中,依托实景呈现教学内容,启发学生通过现场观察去探索世界,使中华文化的学习不再停留在课本上、文字里,而是跨越时空,立体生动地展现在学生面前,从而使全世界的华裔青少年不受时间、空间限制,远程实时共同学习丰富多彩的中华文化知识。