您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

“2018中国文化海外行——‘一带一路’经纬泰国营”在曼谷开营

2018年03月23日




授营旗仪式



教师团赠礼合影

  3月22日上午,由中国华文教育基金会主办,湖南师范大学和泰国华文教师公会共同承办,泰国曼谷孔堤公学协办,经纬置地有限公司资助的“2018中国文化海外行——‘一带一路’经纬泰国营”开营仪式在泰国首都曼谷孔堤公学隆重举行。泰国华文教师公会主席罗宗正、曼谷孔堤公学主席林炎源,中国华文教育基金会项目一部主管辛超,湖南师范大学国际汉语文化学院办公室主任唐伊亮及授课教师姜松荣、王光辉、张英、黄泽亮和研究生曲歌,曼谷当地部分侨领,以及孔堤公学师生、家长共200余人出席开营仪式。

  罗宗正主席致辞表示,相信通过此次活动,授课老师将向同学们介绍中国悠久的文化,让他们加深对中国的了解,这对于促进中泰两国人民传统友谊,具有重大意义。

  林炎源主席代表孔堤公学感谢为此次活动付出辛勤劳动的各位侨领、老师和家长,希望这样的活动每年都能举办,希望两国人民之间的友谊能一直持续下去,让更多的华裔青少年和友族学生能更多地了解中国文化。

  辛超主管在发言中详细介绍了基金会的成立背景和多年来开展的各项华文教育工作,并期望营员们经过短短的两周学习,能够领略到博大精深的中国文化,学有所获;希望中华文化的种子能够在他们心里生根发芽。

  唐伊亮主任代表承办方对此次活动的成功举行表示热烈祝贺,对孔堤公学的精心组织表示衷心感谢,并希望通过这次活动,营员们能真真切切地感受到中华文化之美、体验中华文化之趣。

  随后,罗宗正、林炎源、辛超等为营员代表授营旗,宣告本次活动正式开营。

  此次“中国文化海外行”活动是我会连续第六年委托湖南师范大学承办,同时也是连续第二年在泰国举办,受到当地华裔和友族学生家长及社会各界的热烈欢迎,影响日益扩大。