您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

2018中文学习乐园——“一带一路”经纬重庆营开营

2018年04月04日




授营旗仪式



合影

  4月3日上午,由中国华文教育基金会主办,重庆市外事侨务办公室与重庆市暨华中学校联合承办,经纬置地有限公司资助的“2018中文学习乐园—‘一带一路'经纬重庆营”在暨华中学举行开营仪式。中国华文教育基金会副理事长兼秘书长于晓、重庆市人民政府外事侨务办公室副主任杨大庆、渝北区人大副主任唐丽华,以及来自泰国清迈王子学校、四色菊侨南学校、四色菊中学、四色菊女子诗丽吉中学和四色菊皇太后中学的30名营员、领队与暨华中学师生等共100余人出席了开营仪式。

  暨华中学校长孙兴林主持仪式,诚挚欢迎远道而来的泰国师生,并指出为贯彻第四届世界华文教育大会精神,以新内容展现新气象、新作为,本次中文学习乐园在营员学习内容方面做了创新性探索,对中华民族的文化艺术追本溯源,将教学内容主题化、序列化,突出学习的趣味性,增强学生动手能力。唐丽华副主任致欢迎辞强调,渝北区在经济、文化方面所取得的巨大成绩为教育带来良好历史机遇,鼓励和肯定暨华中学在华文教育方面做出的成果,要求学校高质量、高标准做好本次活动。泰国领队孙洁老师、营员代表谭馨娜同学相继发言致谢,表达了来重庆学习中文和中华传统文化的激动心情。

  杨大庆副主任讲话表示,希望营员们珍惜此次机会,体验中华文化之灿烂,感受巴渝山水之秀美,拓展视野,增进感情,借助文化行活动留下成长中的青春亮色。于晓秘书长致辞并授营旗,他对参加活动的泰国师生表示亲切问候,阐述了基金会举办中文学习乐园的初衷,殷切期望营员们通过活动学习中文和深刻理解中华民族优秀传统文化艺术,努力做中泰两国人民深情厚谊的促进者。