您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

“2018中国文化海外行-经纬新西兰营”开营

2018年04月18日




新西兰国会议员霍建强先生讲话



教师贺晓达表演二胡



授营旗



教师团和嘉宾合影

  当地时间4月16日,由中国华文教育基金会主办,湖南省海外交流协会承办,新西兰爱德华文传承与教育中心(爱德慈善)协办,经纬置地有限公司资助的“2018中国文化海外行-经纬新西兰营”在克赖斯特彻奇市Avonhead学校隆重开营。中国华文教育基金会项目一部主任熊志远,教师团领队、湘潭市旅游外事侨务港澳局副局长熊俊杰,国会议员霍建强,中国驻克赖斯特彻奇总领馆副总领事龚春森、领事杨璐,克赖斯特彻奇市议员陈金龙,新西兰内务部代表Debra Lam和Candy Wu,毛利族Ngai Tahu部落代表Sally Pitama,Rata 基金会代表Freya Surgenor和Angela Davies,ANZ银行代表Clark Li和Nigel He,爱德慈善中心义工团队和当地上百名华裔学生及家长共同出席了开营仪式。

  Sally Pitaman女士以毛利传统仪式为活动祈福,并简要讲述了Ngai Tahu部落祖先的迁徙历史,她认为Ngai Tahu族的祖先源自中国,其文化与中华文化同根共源。

  霍建强国会议员、龚春森副总领事等嘉宾在讲话中充分肯定中华文化和新西兰多元文化价值观的契合,赞扬活动主办、协办方及义工们的辛苦付出,感谢经纬置地有限公司对活动的资助,赞许家长和学员们努力学习祖籍国文化的精神。嘉宾们预祝文化营活动圆满成功。

  教师团的老师们分别表演了二胡、竹笛独奏,蒙古舞,国画、剪纸创作等,引起全场家长和孩子们极大兴趣。

  “中国文化海外行-经纬新西兰营”此前已经举办过5届。参加过往届活动的孩子们上台分享了他们的参营感受和收获,背景幻灯片循环播放着历年活动花絮。

  在为期一周的活动期间,由来自中国湖南的6位教师将向当地华裔学生讲授国画书法、中国乐器、传统手工、语言表演、舞龙国术和民族舞蹈等6门课程。