您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

赵阳看望重要捐赠人 冀继续支持华文教育事业

2018年04月25日




合 影



座 谈



参观学院

  国务院侨务办公室原副主任、中国华文教育基金会理事长赵阳,24日走访厦门工学院,看望该校董事长李德文,感谢其对华文教育工作的大力支持,希冀社会上涌现更多这样的有识之士,支持海外华文教育的发展。

  当天,在厦门工学院董事长李德文、校长蔡远利陪同下,赵阳率基金会一行,深入该校至善大厦、图书馆、智慧校园展厅、友敏书院、创客坊和音乐港等实地参观调研,并举办座谈会,畅谈教育发展事宜。

  赵阳对李德文董事长热心教育事业给予了高度肯定,他说,该校创办以来,他几乎每年都前来调研,每次来都发现这里发生很多变化,给人惊喜。尤其近两年学校建设与时俱进,引进和运用互联网科技和智能化,更是令人大开眼界。

  赵阳称,中国教育资源仍存在发展不均衡的状况,在有资金和实力的企业家中,有志为国家教育事业做贡献的还十分有限,像李德文董事长这样热心支持教育事业的企业家,是社会很需要的一股正能量,值得学习和弘扬,期待有更多有志奉献国家教育事业发展的有识之士不断涌现。

  李德文董事长从2010年开始,陆续向中国华文教育基金会捐款1000万元人民币,资金全部用于海外华文学校开展师资培训、华裔青少年中华文化传承等活动,同时,还积极捐资支持国家侨务事业,受到海外华社的一致好评。

  李德文先生在国侨办和华侨大学的大力支持下,于2009年经国家教育部批准设立厦门工学院。创办近10年来,该校发展迅速,2017年,在福建省教育评估研究中心发布的官方评估报告中,该校位列福建省民办本科高校发展潜力排行榜首位。学习嘉庚精神,用自身力量奉献教育事业,为国家培养有用人才,是李德文人生奋斗的最高目标。他不仅设立了厦门工学院,从2001年开始,还先后在福州、泉州和厦门创办了多所学校,迄今已累计创办包括1所本科大学、4所中学及10所小学、幼儿园,构建起全程教育体系,并于2017年底成立了德文教育集团。

  中国华文教育基金会副理事长兼秘书长于晓、项目二部主任李晓梅陪同考察。