您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

赵阳在厦门与多家企业商谈合作事宜

2018年04月25日




在中科建设(厦门)有限公司座谈



与陈嘉庚基金会副主席陈君宝先生一行合影



考察浩瀚置业(厦门)有限公司



走访裕景兴业(厦门)有限公司

  4月23日至24日,中国华文教育基金会理事长赵阳一行先后走访了中科建设(厦门)有限公司、浩瀚置业(厦门)有限公司、中邮云商有限公司和裕景兴业(厦门)有限公司,关注捐赠企业的进一步发展。

  中科建设(厦门)有限公司总经理彭劲文和浩瀚置业(厦门)有限公司董事长杨焕彬曾联合其他侨商向中国华文教育基金会捐款支持华文教育。中科建设目前正与新加坡陈嘉庚基金会研究在中国联合办学事宜。陈嘉庚先生之孙、陈嘉庚基金会副主席陈君宝在与赵阳座谈时表示,陈嘉庚作为爱国侨领,一生致力于教育兴国,创办了厦门大学和集美大学,作为其后代,继续办学做好教育是对嘉庚精神的最好传承。陈嘉庚科学奖是中国科学院的最高奖项,每年陈嘉庚纪念馆都会邀请8至10名获奖院士到集美大学与学生交流,激励学生投身科研,已经做了30年,反响很好。现在如果能够与中科院的企业合作办学,就可以利用中科院的人才优势,从幼儿园开始发现优秀学生,为中国培养更多高素质的科学家。

  赵阳高度评价了陈君宝与中科院所属企业携手培养中国高素质人才的设想,他说,陈嘉庚家族与中科院再次合作,从小培养中国未来的科学家,做好核心科学的研究和开发,将改变中国科技缺乏核心竞争力的现状,意义非常深远。他表示,陈嘉庚是德高望重的著名侨领,中国华文教育基金会是为侨服务的教育机构,将全力支持这个设想的实现。

  中邮云商有限公司承诺向中国华文教育基金会捐赠营业收入的1%支持海外华文教育的发展,第一季度的捐款已到账,赵阳对公司董事长、美国侨商纪华龙表示了感谢,他说,捐赠营业额的1%是一个全新的模式,也充分显示了中邮云商持续做公益的决心,值得肯定和推广。希望中邮云商利用科技,做好企业,成为世界一流的交易平台。

  在浩瀚置业(厦门)有限公司,赵阳了解了公司近期发展情况,并与董事长杨焕彬就今后的合作发展进行了深入交流。

  赵阳一行还专门走访了菲律宾著名侨领陈永栽先生旗下的裕景兴业(厦门)有限公司,与公司总经理柯贤良和集团人事行政总监张毅勤进行了友好交流。

  中国华文教育基金会副理事长兼秘书长于晓、项目二部主任李晓梅陪同考察。