您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

赵阳走访西安恒坐标教育科技集团

2018年05月10日




在西安恒坐标教育科技集团座谈



中国华文教育基金会理事长赵阳讲话



赵阳一行参观陕西亮宝楼蚂蚁部落研学旅行基地

  9日,赵阳理事长一行走访西安恒坐标教育科技集团,参观、体验了陕西亮宝楼蚂蚁部落研学旅行基地、小蚂蚁移动教学平台,并与相关负责人进行深入交流和座谈,围绕互联网教学探讨了海外华文教育的发展。

  西安恒坐标教育科技集团是侨资企业,与中国华文教育基金会达成战略合作,携手研发了“伟大的中华文化”系列实景课程,从伟大发明、建筑、工艺、民族文化等方面向海外华裔青少年传播中华文化。

  实景课程为海外华裔学生提供了学习中华文化的全新互动模式,把璀璨的中国文化、中国历史和中国地理以实景的模式带到各个国家的华裔学生面前,效果非常显著,大大增强了学生学习中文和中华文化的兴趣。

  赵阳高度肯定了小蚂蚁移动教学对海外华文教育的贡献,他说,小蚂蚁实景课堂非常受欢迎,一节《少林寺》的实景课上课人数就达到85万,这是很惊人的数据,也提示我们要加快建设网络教学系统,互联网信息化教育交流平台,可以容纳多种实物、实地资源,为海内外华文教育提供服务。赵阳表示,华文教育意义重大,对联系海外华侨华人感情具有特殊作用。利用科技手段是教育发展的方向之一,教育机构要抓住机会、充满信心。发挥互联网教学优势,与海外华文教育资源开展合作,弘扬传统文化。

  中国华文教育基金会副理事长兼秘书长于晓、中国华文教育基金会项目二部主任李晓梅、西安恒坐标教育科技集团董事长郝建辉等参加活动。