您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

2018“春华秋实”中外学生诗词大会正式启动

2018年05月31日




发布会现场



于晓秘书长致辞



于晓秘书长和众嘉宾共同宣布2018“春华秋实”中外学生诗词大会正式启动

  5月29日上午,由中关村互联网教育创新中心、北京四中网校联合主办的第四届“互联网+教育”创新周专题论坛《聚焦核心素养 培育时代新人——暨龙之门大语文发布会》在北京举行。中国华文教育基金会副理事长兼秘书长于晓受邀出席发布会,聆听原北京四中校长刘长铭、北京师范大学教授于丹、北京四中语文特级教师李家声等多位教育专家的主题分享,并同嘉宾及现场观众一起见证2018“春华秋实”中外学生诗词大会正式启动。

  于晓秘书长代表中国华文教育基金会对本次发布会圆满举行表示衷心祝贺,并简单介绍了诗词大会概况。他说,“2018‘春华秋实’中外学生诗词大会是由中国华文教育基金会、人民日报海外网联合主办,北京四中网校承办的一项公益活动。希望通过诗词大会这样的活动,使优秀的中华传统文化真正走进那些已经在远方的人和他们的内心,提高海内外青少年学习中华传统诗词的兴趣,启迪学生们心中的诗意,增强学生们尤其是海外华裔青少年对中华文化的认同。

  发布会最后,于晓秘书长邀请原北京四中校长刘长铭、北京师范大学教授于丹、北京四中语文特级教师李家声、前央视节目主持人李小萌等嘉宾上台,共同宣布2018“春华秋实”中外学生诗词大会正式启动。