您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

意大利贝加莫咏恩中文分校加入完美远程师资培训

2018年06月05日




意大利贝加莫咏恩中文分校会场



北京与那不勒斯两地远程合影

  北京时间6月1日,由中国华文教育基金会和中国妇女发展基金会联合主办,北京四中网校承办,完美(中国)有限公司资助的“华文教师完美远程培训”,迎来意大利贝加莫咏恩中文分校加入。北京四中网校副校长刘开朝、项目主管翟影;意大利咏恩中文学校校长吴宏恩以及该校全体教师出席了开课仪式。

  刘开朝副校长对意大利咏恩中文学校加入中国华文教育基金会华文教师远程培训表示热烈欢迎,并向长期致力于海外华文教育事业的老师们致以崇高敬意。他说,相信通过这次培训可以促进教学双方交流切磋,达到共同进步的目的。

  吴宏恩校长表示,华文教师完美远程培训对该校华文教师来说既是雪中送炭,又是锦上添花。她代表本校师生衷心感谢中国华文教育基金会、中国妇女发展基金会和完美(中国)有限公司的无私帮助,以及北京四中网校教师们的辛苦付出。赵丹老师也提到,远程培训针对海外华文学校的教学需要,因地制宜、因材施教地开展远程师资培训。她相信经过这次培训,该校华文教师一定能吸收更先进的教学经验,进一步提高教学水平。

  开课仪式后,来自国家开放大学的李岩老师带来一节《趣味汉字教学》互动课。汉字教学是海外华文课堂必不可少的环节,基于“学生怕写汉字”的普遍现状,李老师倡导的趣味识字教学法的优化运用,旨在提高学生对汉字的学习兴趣,进而促进汉字教学效率的显著提高。

  2018年,意大利贝加莫咏恩中文分校定制了《趣味汉字教学》《教学活动技巧设置》《汉语写作》《第二语言教学法》等30余节课。

  “华文教师完美远程培训”项目迄今已开展12年,深受海外华校欢迎,是中国华文教育基金会重点打造的品牌项目之一。截至目前,已有来自五大洲39个国家的1135所华校定制了华文教师远程培训课程;全球直播课也已有69个国家的7000多位华文教师入群听课。